Loading… 高能环境参与多地疫情防控,运营处理高危险医疗废弃物与污水_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

高能环境参与多地疫情防控,运营处理高危险医疗废弃物与污水

2020-03-19 17:52 TOM   

新冠肺炎疫情令武汉乃至全国医疗废物处置能力面临挑战。为确保一线产生的大量医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处理处置,高能环境参与多地疫情防控医废处理。

高能环境参与多地疫情防控,运营处理高危险医疗废弃物与污水

2月2日,高能环境第一批支援队伍从北京出发前往武汉,截至目前已出动两批援助力量投身至武汉火神山医院医废处置运营工作中。火神山医院医废处置运营负责人表示,火神山医院从接收第一批医患并投入使用开始,每日需处理的医废量从70余桶迅速增加到将近270桶。为了实现医废的“日产日清”,前线人员面临断崖式天气变化、医废量增加但人员不变导致的超负荷工作等难题,依旧任劳任怨,每日按时按量达成任务,攻坚克难,使命必达。

高能环境参与多地疫情防控,运营处理高危险医疗废弃物与污水

据公司介绍,此次参与火神山医院医废处理的运营团队人员分别来自高能环境旗下8个分子公司。这些分子公司以运营医废、危废处置业务为主,参与人员拥有成熟的医废无害化专业技术与多年的实操经验。除了参与火神山医院医废处置运营外,高能环境在桂林、贺州及岳阳还同时参与到当地疫情防控中,收运与处置当地指定医院产生的医疗废弃物,实现医疗废物与生活垃圾即产即清,最大限度降低病毒的滋生与传播。其中,高能环境桂林分公司负责桂林市第三人民医院、广西壮族自治区南溪山医院两家定点医院的医疗废物收运和处置。截至2月20日,已安全处置一般医疗废物与新冠肺炎医疗废物总计25.04吨。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告