Loading… 复刻传统国风色彩,天猫国潮来了+奈雪的茶合力引爆品牌国潮新趋势_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

复刻传统国风色彩,天猫国潮来了+奈雪的茶合力引爆品牌国潮新趋势

2020-03-20 14:44 TOM   

以国为潮,国潮是一个消费趋势和消费背景下自然驱动的产物。刚刚过去的2019年,国货品牌一路高歌猛进,青岛啤酒X潮牌NPC登上纽约时装周、RIO英雄“墨水鸡尾酒”、大白兔X气味图书馆推出“快乐童年”系列…….刷屏背后,都能看到天猫国潮来了的身影。兼具带货能力与网红气质的“国潮来了”,已然成为天猫颇具代表性的营销IP,目前在天猫上喜爱国潮的人已达到7亿用户。

品牌升级,消费者升级,品牌需要跟新的消费者建立新的沟通方式,此次天猫国潮来了以春日感切入,用四种中国古色彩盘点春季货品,携手本次头部品牌“奈雪的茶”,以四款高颜值茶饮演绎中国色彩美学。同时天猫联动美妆、女装两大行业,共同打造一场春日国风食&色盛宴,为国货品牌打造一条升级之路。

颜值+美味,携手奈雪的茶创造新东方美学

当前,国货正在逐渐抢占年轻人的购物车,与此同时,越来越多的国产品牌希望抓住年轻消费群体时尚、个性、品质化的消费需求,重塑品牌活力。万物皆可潮,但潮不是怪,创新也不是猎奇,回归产品本身的创新才对得上年轻人的胃口。

色彩是最具有视觉冲击力的表达,“妃色”“月白”“茶白”等国风色彩的盛行,真实地反映了年轻群体对国潮文化的认同。基于这种洞察,3月18日,天猫国潮来了打造“春日食色”主题活动,从中国春节节气文化中提取了四大传统色彩,“竹青”“乌色”“嫣红”以及“牙色”,携手新式茶饮知名品牌“奈雪的茶”,联合主推多款色彩颜值产品。以国风美学产品为桥梁,与年轻消费者对话,打响奈雪的茶入驻天猫后的首次营销战役。

复刻传统国风色彩,天猫国潮来了+奈雪的茶合力引爆品牌国潮新趋势

从视觉到味觉,从设计包装到产品内容本身,从品牌精神到品牌认知,天猫【国潮来了】为“奈雪的茶”赋予了更多的美学属性。将传统文化之美传递给大众,也触发了与消费者之间的审美共鸣。

奈雪入驻天猫,打造创意“霸气芝士奶盖杯”,引爆话题热度

3月18日,奈雪旗舰店已经正式登陆天猫,首批产品已经上架,其中包括天猫限定首发的艺术家Cinyee Chiu设计的瑞兽系列6款心意卡以及多款“春日食色”主题色彩的奈雪名优茶。

奶茶,现在已经成为年轻人的一种潮流符号和具有强大传播力的社交货币。疫情闭关期间,#你多少天没喝过奶茶了#、#我实在太想喝奶茶#等,关于喝奶茶的多个社交话题均引发热议,形成现象级的传播。

洞察到全民宅家需求,除主推国风色彩饮品外,天猫国潮来了还与奈雪的茶共同推出了“霸气芝士奶盖杯”概念创意奶茶杯,用巧妙的玻璃杯奶盖设计,N倍解锁年轻人的奶茶瘾,满足了他们的尝鲜猎奇,追求乐趣的心理。官方发布“霸气芝士奶盖杯”,引发广泛网友的讨论,话题 #融雪奶盖杯# 荣登微博热搜榜。

复刻传统国风色彩,天猫国潮来了+奈雪的茶合力引爆品牌国潮新趋势

联动阿里经济体旗下多平台,为品牌打造完整营销生态

除了在创意上赋能品牌营销外,“天猫国潮来了”帮助品牌占据消费者心智的策略还在于平台之间的联动。据了解,此次“春日食色”活动,“天猫国潮来了”还联合阿里巴巴本地生活饿了么、口碑在线上线下共同为春日奈雪茶造势。在此前,奈雪的茶已全面与饿了么展开合作,全国349家门店均已上线饿了么外卖平台。而口碑也与奈雪的茶多次成功举办了大型联合活动。这意味着奈雪的茶正式全面入驻阿里经济体。天猫平台的即时物流、“天猫国潮来了”的营销创意打造,以及饿了么、口碑的到店消费、到家服务,将为其打造完整的营销生态。

美妆+女装联动焕新上场,玩转中国色彩魅力

经过一波“奈雪的茶”的色彩美学营销操作,天猫国潮来了继续联动美妆&女装两大行业,借势3月春季焕新营销节点,再次开拓女性消费市场。以微博“春日食色”为话题,全面深度种草彩妆、女装等相关主题货品,站内建立国潮色彩趋势会场,将春季好货一网打尽。

复刻传统国风色彩,天猫国潮来了+奈雪的茶合力引爆品牌国潮新趋势

此次以传统文化为切入点赋能新国货女装以及美妆品牌发声,复刻传统色彩,这种和用户认同中国传统文化心理相匹配的呈现,让人无论从哪个角度看也能感到赏心悦目。

万物皆可潮,如何创造国潮更多可能性?

品牌共创效应持续加速,国潮热背后更是国货品牌崛起趋势。作为众多品牌的聚集地,天猫一直能够在多元化的消费者诉求上,助力品牌升级。

对于国潮营销来说,并非套上“国潮”、“复兴”、“跨界”的外套就能让当代人照单全收。而是通过多元化的创意形式,创造出当下年轻人喜爱的中国潮流内容。天猫的「国潮来了」正是把握住了这个核心要点,不局限于创意形式,从最初的基于中国文化符号的潮流设计、到后面新国货品牌的联名跨界、再到挖掘产品本身国风属性,从不同层面向消费者们展示了国潮的可能性。在助力中国品牌货品、品牌双升级的同时,最终也将在消费者心中留下了国潮好货×天猫的固有心智。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告