Loading… 久违了!故宫即将有序开放 10月10日将迎来600周年诞辰_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

久违了!故宫即将有序开放 10月10日将迎来600周年诞辰

2020-04-29 14:43 前瞻网   
久违了!故宫即将有序开放 10月10日将迎来600周年诞辰

自新冠疫情暴发以来,故宫已因疫情防控闭馆了3个多月。

4月27日,北京市文化和旅游局在北京新冠肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,为迎接五一假期,鼓励支持全市人文景观类景区逐步恢复开放。

今天,故宫正式宣告,称故宫即将有序开放。这也就意味着,久违的故宫又要与游客见面了!

4月29日8:00,故宫博物院将推出“好久不见 故宫”开馆倒计时直播活动,详细解读开馆之后社会公众关心的各类问题。

截至4月27日,北京已经有83家等级景区恢复开放,包括7家5A级景区:天坛、颐和园、圆明园、十三陵(只开放神路景点)、慕田峪长城、八达岭长城和奥林匹克公园。

此外,据北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开的第五十八次会议消息,后续也将有序开放图书馆、博物馆、美术馆等室内公共场所并实行限流。

今年10月10日是故宫博物院600周年的诞辰,据故宫博物院此前发布的计划,2020年的大型展览原本计划在九、十月份集中举办,展览的题材涵盖古代建筑、专题书画、古代器物、中外文明等主题。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告