Loading… 油烟机要怎么选购 油烟机清洗要注意什么_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

油烟机要怎么选购 油烟机清洗要注意什么

2020-04-14 17:48 pchouse   

油烟机是厨房能否保持整洁的关键,油烟机抽油效果不好,厨房的墙面就会很容易积下油污。那油烟机要怎么选购?清洗油烟机要注意什么?

一、油烟机要怎么选购

1、看风量和风压

风量和风压是吸油烟机两个重要指标,大风量普遍是现在吸油烟机企业追求和宣传的重点。风量是体现吸油烟机排除油烟的重要指标,风量越大意味着同等条件下、单位时间内能排出室外的空气量越大;风压是吸油烟机对抗风道阻力的能力。风压越大,对抗排烟阻力的能力越强。一般来说,侧吸式吸油烟机的风量和风压都稍高于顶吸式的吸油烟机。

2、看油烟的量

中式抽油烟机建议选功率在185瓦左右的,因为它设置了较深的集烟罩,在工作时集烟罩可以容纳尚未被抽排走的油烟,避免了大量油烟扩散的现象。欧式抽油烟机建议选200瓦左右,因为它没有大容量的集烟罩,而采用了大功率离心风轮,吸力强劲。中式抽油烟机适合于小型饭店厨房,欧式抽油烟机适合于空间大、油烟不是很多的现代化厨房。

3、看排风量的大小

排风量可以说是衡量抽油烟机质量的一个主要指标。一般情况下,排风量越大的抽油烟机,在吸附油烟的时候油烟越不容易向外溢出,大部分都会直接被吸入到烟罩里面,然后通过风道被排出室外。但是这也并不能说明,吸油烟机它的排风量就越大越好,它会带走过多的热量,最终影响到炉灶正常的发热量。

二、油烟机清洗要注意什么

1、注意清洗频率不能过小

长期积累的油污,会发生氧化反应形成酸性物质,对油烟机进行腐蚀和生锈。此外,油污长期积累在油烟机内部、烟道内部还将形成火灾隐患。而积累在叶轮烟道上的油污会粘着其他空气中的物质,使排气不顺畅,增加了油烟在厨房的扩散,危害健康。

2、注意触电危险和割伤

清洗叶轮和蜗壳时,电机和电气部分不能进水。清洁时,不能用力拉扯内部连接线,否则会使连接点松脱,造成触电危险。禁止用酒精、香蕉水、汽油等易燃溶剂清洗吸油烟机,以防火灾事故的发生。清洗时,应戴上橡胶手套,以防金属件的锐边伤人。

3、注意清洗油烟净化器

油烟净化器也要定期清洗,油烟净化器作为排烟系统的重要部分,它是集中油腻最多的地方。净化器清洗干净不但利于厨房排烟流畅,更能消除消防隐患。

选购油烟机主要看三点,第一是风量和风压,第二是油烟的量,第三是排风量的大小。清洗油烟机时要注意清洗频率不能太小,要经常清洗油烟机,其次是要注意触电危险和金属边割伤,最后要注意清洗油烟净化器,很多人都会忽略这一点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告