Loading… 财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

2020-04-13 14:37 TOM   
财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

2020年4月11日(周六)上午,由财智未来主办的“智能财税环境下财会类专业建设改革高峰论坛”圆满召开。本次论坛采用云端+线下嘉宾参与,线上直播的方式,观看人次达到2632人次,让没有现场观众的论坛热度空前。基于技术、政策、产业的多维影响,财会类专业建设改革已是箭在弦上,谋新求变,产教协同,始终保持进步的姿态才能在时代的变革中化挑战为机遇。多位领域专家、行业精英齐聚论坛,秉承着让人才更有价值的教育初心,共同探讨产教融合下的业财税一体化人才培养,探索校企共建下的财会类专业发展新模式,探究产业发展下智能财税教育解决新方案。

财智未来副总经理张迈老师作为本届线上高峰论坛的主持人,正式宣布论坛开幕。虽疫情阻挡,但仍乘风破浪,疫情是这次论坛中的一个关键词,多位嘉宾都从疫情中看到各自领域内的机会和变化,努力的人一直在奔跑求变。形式创新、内容创新、互动创新,求新求变是这次大会的特点,也是这次大会的亮点。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 财智未来副总经理 - 张迈

财智未来的智慧担当——“财小智”,惊艳了参会的嘉宾,也让线上的老师共同见证了人工智能应用于教学的实际场景。财小智所代表的,正是财智未来对产教融合、专业共建、实训课程等产品体系应用的创新。《基于RPA的财务机器人实务》更是将人工智能逐层分解和细化。作为课程小助理,不但能进行知识讲解、智能学习、实训示范、企业教练视频指导,还能提供智慧考勤、智能向导。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 财智未来智能机器人 - 财小智

过去未去,未来已来,并肩携手,拥抱变化。在大会开端,隋昕老师带我们探求从金税三期下的大数据治理,到税政改革的趋势分析,再到税收监管的方向展望,由表及里,层层深入。让我们不由地感叹税收的深刻变化、税收征管和政策的变化,外部环境和技术的变化,如此形势之下,我们只有掌握税收的基本原理与操作技术,方可以不变应万变。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 国家税务总局北京市税务局 - 隋昕

如今AI的爆发蕴含着多年的铺垫,经历过两次冬天的人工智能如今再次复兴。王盛博士为我们展现了人工智能的来之不易与强大魅力,人工智能盛大来袭的当下,未来的工作是“人+AI”,人工智能应用在财会领域,大大提高了会计信息质量和工作效率,使企业决策更加科学,有效。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 丙晟科技首席数据科学家 - 王盛

世界在变,时代在变,沟通方式也正在改变,云帐房董事长兼CEO薛兴华先生幽默的说,自己在疫情到来之后,成了网红。是的,一切正在发生变化,疫情改变了大多数人的生活,而数字化正重新定义企业财税业务边界。云帐房顺应时代所需,在数字化时代,对企业财务部门重新思考定位,并将自己积累的能力进行教育化,面向未来培养人才。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 云帐房董事长兼CEO - 薛兴华

作为本次论坛的主办单位,财智未来有一群热爱教育事业及丰富互联网思维的技术师资团队,他们在财税专业领域深耕多年,关注着行业的发展和持续变更。他们有意识,有能力,可以对学生的可持续发展奉献出他们的全部心血;财智未来CEO赵珊老师,通过视频演示、大数据云平台实时更新展示、图文介绍等形式,从政策、经济、技术几方面分析了财税领域人培背景的转变以及当下产业转型升级对于“业财税一体化人才”的迫切需要。正是因为时代在变、技术在变、教育求变,为了教育的初心,真诚希望实现产教融合,达成校企合作,共育“业财税一体化创新人才”。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 财智未来 CEO - 赵珊

作为国内顶尖财会类院校中央财经大学的教授、财会教育领域内资深专家,蔡昌教授多次提到了“0距离、0接触”这些在疫情中新的流行词和关键词,势必也会推动教育的变革。数字经济时代下的教育变革思维模式要变,要培养动手能力、实践应用能力,以及培养学习和快速吸收知识的能力;同时财税教育重视实践操作能力、重视数理关系与计量、重视现代信息技术的应用,并着重强调财税教育升级需借助社会和市场力量, 教育模式、教育方向不能脱离实践,产业与教育相互推动,产教融合正在成为教育发展趋势。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 中央财经大学财税学院

教授、博士生导师 - 蔡昌

区块链技术已经上升为国家战略技术,知链科技方案总监周博结合时事热点深入浅出的叙述了区块链的发展历程;区块链技术的集成应用在新的技术革命和产业变革中愈发重要;区块链技术应用于财会领域和教育行业,必将推动财务发展向业财税一体化发展迈出关键性的一步。

财会类专业建设改革千人高峰论坛圆满召开!

▲ 知链科技方案总监 - 周博

未来已来,将至已至

任何人无法抵挡技术的进步、无法阻止变革的发生,既然未来已来,那么将至一定会至,这样的高峰论坛,不仅是一场思想的盛宴,也是一次对于财税教育发展方向的探索寻航,更是智能财税环境下财会类专业建设改革的开始,从此刻起,让所有有教育情怀的人,能够与财智未来共商教育大计、共创可期未来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告