Loading… 海尔生物连夜驰援绥芬河抗疫一线,助力搭建负压帐篷P3实验室_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

海尔生物连夜驰援绥芬河抗疫一线,助力搭建负压帐篷P3实验室

2020-04-14 17:39 TOM   

在绥芬河疾控中心门口,一台贴有Haier标志的试剂冷藏箱正在开箱搬运,而里面与帐篷式移动实验室同时搭建进行的,还有海尔生物安全柜的安装工作……通过央视直播镜头,能够直观看到黑龙江省绥芬河负压帐篷式移动实验室的现场搭建场景。据中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所党委书记、中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍介绍,一旦实验室搭建完毕,绥芬河日检测能力有望增至1000份以上。

海尔生物连夜驰援绥芬河抗疫一线,助力搭建负压帐篷P3实验室

(央视新闻直播镜头中,海尔生物医疗新一代智联物联网生物安全柜正在安装)

驰援2000多公里,海尔生物再次奔赴抗疫一线,增强当地检测力

近日,黑龙江省绥芬河口岸入境人员不断增加,防控境外疫情输入压力持续增大。为打好跨境疫情阻击战,由中国疾控中心病毒病预防控制所派出的15名专家已抵达绥芬河,开始搭建负压帐篷式P3移动实验室,援助当地新冠肺炎输入病例防控工作。

兵马未动,粮草先行。“从接到指令到奔赴绥芬河筹备时间很短,在紧急联系海尔生物医疗后,他们马上为我们配送了生物安全柜等设备。”武桂珍书记介绍。

海尔生物连夜驰援绥芬河抗疫一线,助力搭建负压帐篷P3实验室

(武桂珍书记现场介绍负压帐篷式P3实验室搭建情况)

4月12日,在经过2000多公里的驰援,日夜兼程近24小时后,海尔生物医疗支援绥芬河的生物安全柜、试剂冷藏箱等整集装箱防疫物资,顺利到达绥芬河疾控中心,助力搭建负压式帐篷P3实验室,守好国门检疫安全第一道防线。

海尔生物连夜驰援绥芬河抗疫一线,助力搭建负压帐篷P3实验室

(海尔生物医疗支援绥芬河的整集装箱防疫物资到达)

据了解,这是继助力钟南山院士、陈薇院士、李兰娟院士等打好疫情防控科研攻坚战后,海尔生物医疗又一次奔赴抗疫前线,跟随中国疾控中心病毒病预防控制所派出的专家前往绥芬河,为病毒检测做好生物安全防护保障。

新一代物联网生物安全柜,分装、灭活很安全,一键消毒很放心

直播过程中,武桂珍书记还向记者介绍,由于前方采集到鼻咽拭子等样品有感染性和高致病性,必须拿到搭建好的P3实验室中进行操作,利用生物安全柜进行分装、灭活,非常安全。

借助海尔生物医疗的新一代智联物联网生物安全柜,可以APP一键式预约消毒,让安全实时在身边。而且,海尔生物安全柜通过创新智能恒定风速技术,不需要调试便能保持前窗气幕的稳定,不仅杜绝室内空气流入工作区,还能防止微生物泄露,保证环境的安全和实验人员安全。而援助的试剂冷藏箱等设备也正式启用,借助物联网技术,每盒试剂药品可追溯、不错不丢,保证患者的有效救治。

生物安全防护是医疗、疾控、科研等机构全力攻坚克难的有力保障。海尔生物医疗通过在物联网生物安全领域探索出成熟的场景方案,始终奔赴在抗疫前线,有担当、有魄力,为打赢跨境疫情阻击战而努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告