Loading… 助推文旅业复兴 KK直播65万网友“相约杭州”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

助推文旅业复兴 KK直播65万网友“相约杭州”

2020-04-26 15:45 TOM   

最近,国内部分景区已恢复营业,但线下游览仍有诸多不便。不少旅游景区利用网络直播等方式开展“云旅游”,获得广大网友的围观支持。

4月22日至4月24日,由杭州市委网信办、杭州市文广旅局主办的“相约杭州”杭州自媒体联盟大型网络公益行动——“风雅杭州 网红来探路”来到了杭州桐庐、淳安等地,KK直播主播王逸带领65万直播间的网友一同“相约杭州”,游览春日风景,品味特色美食,感受当地文化。

助推文旅业复兴 KK直播65万网友“相约杭州”

活动第一站,王逸带领网友们来到了杭州桐庐县。这里历史悠久、人文荟萃,素有“钟灵毓秀之地、潇洒文明之邦”的美誉。来到桐庐,首先吸引大家的就是当地的特色美食:仁智馒头、安厨好蛋、油炸馒头、玉米饼、黄金粽、定胜糕、红薯干……王逸在镜头面前,从色香味形各个角度介绍了这些美味的农家食品,让线上网友直呼“馋哭了”。不少网友也纷纷从“网上农博”小程序下单,购买农家土特产,助力当地经济发展。

助推文旅业复兴 KK直播65万网友“相约杭州”

活动中,王逸也带领网友探访了一个“网红”景点——桐庐旧县街道合岭村,这里是《向往的生活》第二季拍摄地,也是《富春大岭图》的实景地。全新的蘑菇屋坐落在青山碧水间,推开古朴的木门就是宽敞的庭院,小巧的木棚可乘凉避暑,几亩田地环屋待作,阡陌交通中鸡犬相闻……让无数网友心生向往。

助推文旅业复兴 KK直播65万网友“相约杭州”

活动第二站,KK直播的网友们跟随王逸来到了淳安的姜家风情小镇。这个千岛湖畔的风情小镇不仅有着得天独厚的山水资源,还有着深厚的文化底蕴。位于姜家镇镇中心的文渊狮城是国内首个非遗生活体验基地,王逸通过直播镜头,向大家详细展示了已经传承1400年的传统手工艺、非遗项目。

活动第三站来到了千岛湖的芹川古民居。芹川村有着750余年的历史,被一条宽窄不一的山涧分成两半,整个村庄都被河水贯穿,民房择水而造,河两岸有不少人家,还有沿岸入河搭出的石板路。看到如此美丽的景色,网友们纷纷感叹“仿佛来到了小桥流水人家”、“简直是世外桃源”、“有机会一定要来看看”。

据了解,此次“相约杭州”杭州自媒体联盟大型网络公益行动,KK直播借助于数字化手段,发挥网红主播的影响力优势,用足不出户的直播“云旅游”方式,让万千网友在欣赏美景的同时,还能享受到颇具人文色彩的文化滋养。随着旅游业的进一步恢复和发展,未来KK直播也将继续凭借优质的直播优势资源和内容,为观众展现世间的美好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告