Loading… “山川异域,风雨同天”—— 翼鸥教育与索尼国际教育达成战略合作协议_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“山川异域,风雨同天”—— 翼鸥教育与索尼国际教育达成战略合作协议

2020-04-08 14:23 TOM   

日前,日本索尼集团下属国际教育有限公司与翼鸥教育达成合作协议,基于ClassIn在线教育,共同为日本教育机构开发一个交互式在线课程平台,以便在疫情期间为日本各机构提供强大的在线教育支持,同时,也将在疫情后共同探索在线教育的深度应用,建立中日之间在线教育桥梁。

由于新冠疫情的全球范围传播,日本学校已陆续关闭。在索尼国际教育与翼鸥教育合作的在线课程平台上,老师与学生可以通过简单步骤实现一对多的交互式课程与视频交流。在该平台上,学生可通过屏幕上的“举手”按钮等线上操作回答老师提出的问题;老师也可在学生回答后,为回答正确或表现良好的学生送出“奖杯”鼓励。这一交互在线课程平台的设置,让身处紧急状态下的日本教育可以维持原有的线下教学体验,让学生放心学习,并更好的激发学生学习交流的积极性,使学生在学习知识的过程中,积极参与到课程互动当中,是对日本各学校正常秩序影响最小的解决方案。

索尼国际教育认为,与ClassIn共同建设的平台,可为日本的教育机构提供全球范围内最佳的远程学习方案。新平台不仅有助于紧急响应疫情期间学生学习便捷性的问题,还有助于在疫情后解决诸如教育机构缺少、教师资源不均衡等问题。

自2014年成立以来,翼鸥教育服务于中国和世界各地的教育市场。截至2020年3月,其在线教室平台ClassIn已经服务来自70个国家上万所学校,在线学习学生数超过1200万,平均人月课时4.3个小时。 北京大学、中国科技大学、清华大学、上海交通大学、新东方、好未来等国内知名高校与教育机构,以及罗兰大学、阿尔卡拉大学等全球知名大学与Udacity、Pearso等国际教育公司均在使用ClassIn进行远程教学。接下来,ClassIn将继续专注于技术与产品,持续保持产品迭代的创新实力,用科技提升线上线下教学效率与学习体验。

“山川异域,风雨同天”,疫情不是一国问题,而是全世界共同面对的问题,需要全世界教育者以开放的心态,共同应对。ClassIn正在与全世界各地的教育组织紧密合作,努力减轻疫情对教育体系运行的影响。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告