Loading… 林允小鬼出题,虎牙“撒币”,《朋友请听题》再掀直播答题节目热潮_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

林允小鬼出题,虎牙“撒币”,《朋友请听题》再掀直播答题节目热潮

2020-04-08 18:02 TOM   

2020年的春天是特殊的。疫情期间大众宅家时间明显增长,对移动端的娱乐需求呈几何级增长。在此背景下,手游、直播等娱乐项目迎来始料不及的繁荣。前两年一度火热而后沉寂的“直播答题节目”近日再度翻红,新入局的虎牙APP凭《朋友请听题》的高热度收割了大批流量与用户,甚至衍生了许多自发的社交群组,大家在组内“团战”互助答题分钱。

《朋友请听题》与此前火热的各类直播答题节目既有相似,又不尽相同。在“明星出题官”的选择上,既有林允、小鬼、朱星杰等新生代明星,也有金龟子、韩乔生这样的“国民资深爱豆”,实现话题多样化,吸引了不同兴趣点、不同年龄段的粉丝关注、参与节目。

如“小鬼”王琳凯的专场,节目组就把“饭圈规则”摸得门清,提前预告福利放送,节点适逢“小鬼”出道两周年,粉丝对明星的热情高亢,为了拿到节目组送出的签名照,蹲点看节目互动的同时,也积极转发求翻牌,从而也实现了节目声量的提高和引流。

林允小鬼出题,虎牙“撒币”,《朋友请听题》再掀直播答题节目热潮

当红明星林允也担任了《朋友请听题》的明星出题官。引发女神粉丝疯狂刷屏送“虎粮”。粉丝们发现,在没啥滤镜的节目VCR镜头里,林允颜值一样能打,提问的居然还是动漫迷热爱的《火影忍者》的题目,不少宅男粉丝表示自己懂得跟女神一样多!

林允小鬼出题,虎牙“撒币”,《朋友请听题》再掀直播答题节目热潮

出现在《朋友请听题》上的“明星出题官”还有新生偶像朱星杰、陈哲远等,都在各自场次里带动了相当高的粉丝互动并辐射至社交平台。除了每天百万的丰厚奖金吸引外,《朋友请听题》在嘉宾邀约、题目设置的丰富性上都颇具心思。“知识就是力量”在直播答题节目里,具象地表现为“知识就是金钱力量”,用户在此获得通关的成就感,奖金的收获感,这种激励用户参与的模式越来越成熟,我们也拭目以待虎牙在此领域将会创造怎样的成绩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告