Loading… ​星环科技孙元浩出席数字经济公益课堂 人气爆棚!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

​星环科技孙元浩出席数字经济公益课堂 人气爆棚!

2020-04-20 17:53 TOM   

为深入实施大数据发展行动计划,推动数字经济和实体经济深度融合,以“强化云数网链支撑,助力企业复工复产”为宗旨,在江苏省工业与信息化厅大数据产业处指导下,江苏省大数据联盟理事长单位南京大学数据科学研究中心/南京南数数据运筹科学研究院牵头组织省内专业研究机构举办数字经济公益直播课堂。

4月10日晚8点,星环科技创始人兼CEO孙元浩作为“数字经济公益直播课堂”的第三期嘉宾亮相直播间,为各级政府、大数据企业等单位的相关人员分享了大数据3.0的技术发展路径及应用场景。

孙总在讲课时提出:随着“ABC”(AI +BigData+ Cloud Computing)在技术体系和平台功能上的不断融合,BigData 3.0的概念、思想和产品战略也越来越深入人心,目前已获得业界的一致认可,并形成广泛共识。随着计算模式的快速变化,数据与业务的关系也在悄然改变,进入业务数据化阶段后数据化运营将带来更多业务创新的机会。

大数据已经进入3.0时代,大数据、人工智能与云计算的边界越来越模糊,三类技术融合在一个平台中才能满足企业客户不同层次的大数据需求,实现数据共享,解决数据孤岛和烟囱开发等难题。大数据3.0时代大数据技术发展趋势表现在三个方面:一是BI、AI结合使用的融合化;二是微服务化,容器化的弹性资源管理和调度将为大数据上云奠定基础;三是在云端提供完整的大数据产品线的云服务化。

关于新一代3.0融合数据处理技术,孙总认为其核心表现为统一性,即统一的架构、查询语言、计算引擎、存储引擎和资源管理框架。星环科技是业内首先提出“Big Data 3.0”概念的企业,基于此打造了覆盖“ABC”全部业务场景的一站式综合平台,满足客户多元化、复杂化需求,提高用户体验,降低开发、管理和使用的复杂度。公司持续技术创新和产品创新,不断打造核心技术和竞争力,在不同领域开始替换甲骨文、IBM等国外软件,在不同领域开始超越同类国外软件,抛弃了过时的(狭义上的)Hadoop架构,实现了分布式核心软件的重构。

作为星环科技的创始人,孙元浩介绍了星环科技近几年在金融、政府、交通、制造业等领域的成功实践:星环科技AI平台帮助国泰君安实现信息技术到金融科技的能力跨越,将AI应用到综合金融的全生命周期中,打造智慧型数字化金融平台。数据云平台助力上海市政府打造城市级数据中心,对各委办局提供开发租户空间和数据资产,包括大数据平台、开发工具、人工智能平台、DevOps、微服务等。大数据平台在春秋航空、山东航空、厦门航空、高速公路、机场、地铁等大交通领域的应用,等等。凭借多年深耕行业的经验,星环科技已覆盖金融、政府、能源、交通、教育、制造业、运营商、传媒等二十多个行业,拥有超过1600家用户,细分行业市场份额超过70%。

参训学员认真听课、积极互动交流。大家普遍反映,通过本课程的学习,对大数据技术发展趋势及应用有了正确的把握,对Big Data 3.0有了清晰的认知,星环科技的成功实践也为有关单位提供了经验。本次公益分享干货满满,获得圆满成功。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告