Loading… 入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”

2020-04-10 17:30 TOM   

看回年初定下的2020年的宏图大计,不少公司与企业亦觉恍惚,因为疫情,很多企业从「大展拳脚」转为「断臂求生」,从「赚更多钱」转为「少亏点钱」,从「进攻」转为「防守」。

疫情的出现,酒店行业受到了直接冲击,不少单体酒店与部分弱小酒店的「被迫退场」,也一定程度地减慢了新入场者的步伐,这一系列市场反应,无疑加速了酒店行业的洗牌,但同时也加强了连锁酒店集团的话语权。

越是「危」,越需找到「机」。

锋态度酒店是东呈国际旗下精品潮牌酒店品牌。聚集潮流文化、跨界艺文活动与创意社交等,为年轻族群打造一个与开放共享的“城市客厅”,传递“有趣有范有态度”的生活方式是锋态度的品牌使命。近日,锋态度酒店灵活调整运营手段与重新部署营销策略,在应对“疫情期间,入住率大打折扣”这一市场挑战,交出了一份满意的答卷。

一、低调开业:疫情期间,承担社会责任

没有高调的庆典,没有媒体的报道,没有祝贺的花篮,在武汉仍处于水深火热,住宿条件紧缺的情况下,在各界需要之时,2020年2月21日,武汉汉口江滩锋态度酒店正式低调开业并迅速投入运营,为一线工作人员提供住宿服务,尽社会绵力。

入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”
入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”
武汉汉口江滩锋态度酒店

这一间刚开业的酒店,天天住满了人。汉口江滩店共49间客房,入住的客人,均是在一线工作的防控人员与记者。他们有来自武汉当地的「前行者」,也有从外地前往武汉的「逆行者」。献出热诚之后,没有一个冬天不会过去,防控工作完成后,工作人员们平安归家团聚,而被封76天后,武汉终于解封,该门店的入住率随着武汉的春天,一同逐渐回暖。

二、推出外卖:把餐饮出品做到极致

入住的客人多为25-40岁的年轻商旅客,据世界卫生组织的调查,估算中国约1.3亿年轻人有晚睡熬夜的习惯,因此锋态度酒店与其他酒店不同的一点就是——超长待机早餐,延长供应时间,7:00-13:00长时间供应,亦可提供打包服务,确保每一位客人,不管多晚起床,都能享受均衡早餐。

入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”

超长待机早餐共34款中西餐产品供客人自助选择,其中炭黑三明治为独门招牌,俘虏无数客人的胃,甚至成为再次预订的吸引点之一。而这高质稳定的出品水平、均衡的营养搭配、干净卫生的环境,赋予了锋态度餐饮另一种可能性:正式上线美团APP,推出外卖服务。

针对酒店周边人群结构,设计数款均衡搭配的营养工作简餐,粤式西式川式,满足不同口味,随套餐搭配招牌手锤冻柠茶、港式奶茶等,符合口味的出品+简洁潮酷的包装+超值价格,瞬间成为了周边上班族的新选择。

推出数周,外卖服务已为门店带来可观的非房费营收,并且在不断优化产品中,考虑疫情结束后,将外卖服务升级为标准化服务,可持续地为门店带来营收。

入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”

三、直播预售:有策略地跟着潮流走

近日,广州市商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》,从五个方面提出16条政策措施,大力发展直播电商,创新商业新模式。在疫情的无情鞭打下,线下店营业时间大大缩短,各大中小企业或独立品牌均加入直播带货大军。一个疫情把大家带到了一个“半个互联网都在直播带货”的时代。

锋态度酒店从上季度起,已着手运营抖音号(@首席陪玩官),持续创作以酒店为背景的原创视频,累计点赞数达44+W,现已积累70000+粉丝。这次,锋态度酒店CEO王子樵打响抖音直播首秀,在自家酒店房间,一边直播玩摇滚一边发放折扣预售券。这次除线上抖音APP直播,同时线下各门店及场景同屏展示,多渠道露出曝光。

入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”

客人们聚集在酒店大堂观看直播,等待领券,并带动了酒水消费

首场直播结束后,有效期达3个月的折扣预售券吸引了300+人领取,从直播至今,预订转化率持续上升,通过直播预售形式刺激了消费,并自此搭建了锋态度的铁粉社群,计划以社群运营+直播配合战的形式,将“直播卖房”的体量做得更大。

四、招商加盟:签约不断,合作打响

在几乎“停工停产”的三个月里,锋态度仍一举拿下两个新项目:广州金山谷物业签约、沈阳电视台X锋态度联名酒店合作敲定。

入住率大打折扣,锋态度酒店如何“自救”
金山谷物业实图

新签下的广州物业位于金山谷创意产业聚集区腹地+长隆旅游度假区辐射,周边拥有祈福、富豪山庄等成熟大型城市社区及商业中心,总部式写字楼集聚环绕,大型商业综合体核心地带,为客源提供保障,临近长隆景区,收益拔高机会大,园区定位的现代服务业、创意产业、国际教育产业从业群体画像与锋态度的客户群完美吻合。

临近预计2020年年末开通的广州地铁14号线祈福站,开通后,一站可达广州南站,且为广州最大型城市地铁交换中转站之一,北行到广州白鹅潭、机场T3站台, 南行中山、深圳、澳门、珠海,地理位置优越。

锋态度CEO王子樵表示这一物业拥有打造成重磅标杆项目的独特优势,并会借此充分发挥,针对性地一店一设计,赋予更多独有玩法和可能性,将此打造成锋态度广州旗舰店。

并透露即将陆续有门店开业,投入运营,他同时表示,疫情带来的影响是暂时的,行业在半年内会恢复正常。当行业恢复之后,对于存量酒店的连锁化来说,反而会是一个更好的高光时刻。

这次疫情之后,或许会促进单体酒店的进一步连锁化发展。据初步数据与预测,国内酒店的入住率在2月到6月之间会从目前的10%-20%逐渐向上攀升,到疫情前的水平,再加上国外旅游的部分隔断与全球疫情,国内个人旅游反弹带来的200%-500%的报复性增长。

冰点终会融化,“宅生活”后的“浪经济”,怎么少得了酒店的份呢?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告