Loading… 春暖湖北 虎牙全程直播中华鲟回归长江_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

春暖湖北 虎牙全程直播中华鲟回归长江

2020-04-22 11:53 TOM   

4月22日,逐渐复苏的湖北又迎来了一件喜事,一年一度的中华鲟放流活动在湖北宜昌市长江珍稀鱼类放流点如期举行,10000尾人工繁育的中华鲟已放归长江,正游向大海。本次放流活动首次引进了网络直播形式报道,虎牙直播作为独家网络直播平台,全程见证此次中华鲟放流之旅,让更多网友在线陪伴“水中国宝”中华鲟回归大自然。

春暖湖北 虎牙全程直播中华鲟回归长江

据了解,此次中华鲟放流活动由中国长江三峡集团有限公司、湖北省宜昌市政府共同主办,是中华鲟研究所自上世纪80年代以来实施的第62次中华鲟放流活动。受疫情影响,主办方取消了放流仪式、志愿者现场支持等线下活动,转向传播更广泛、更直观的网络平台进行直播、互动,并通过直播号召更多网友关注中华鲟,加入到共同保护自然的行动中来。

春暖湖北 虎牙全程直播中华鲟回归长江

放流活动正值“世界地球日”,虎牙直播也正式上线了中华鲟放流活动专题。4月22日,虎牙主播萌萌带领网友探访中华鲟放流现场,在放流过程中同步采访中华鲟研究所专家,在线为公众科普中华鲟知识。平台实时数据显示,超过百万观众共同见证中华鲟回归长江的瞬间,更有观众在弹幕中刷屏为中华鲟打call点赞:“中华鲟回归自然,让人感到春暖花开,万物复苏。加油湖北!”

春暖湖北 虎牙全程直播中华鲟回归长江

据了解,在接下来的两周时间内,放流的中华鲟大部队将沿江而下,当游经武汉、南京、上海等地时,沿线的虎牙多位主播将与中华鲟研究所联动直播,实时播报中华鲟的长江之旅进程。另外,直播专题页中还开设了线上志愿者招募活动,邀请大家“云端”助力中华鲟放流活动。

疫情期间,网络直播成为高效、便利、广泛的沟通方式,而虎牙作为深受年轻人喜爱的头部直播平台,此次携手中华鲟研究所,将公益和科普进行趣味整合,不仅为网友展现出逐渐复苏的湖北风貌,也为广大网友呈现了一场温暖的“野生动物保护之旅”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告