Loading… 5月1日起!北京垃圾分类正式实施个人最高罚200元 人性化智能化凸显_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

5月1日起!北京垃圾分类正式实施个人最高罚200元 人性化智能化凸显

2020-05-01 19:44 前瞻网   

5月1日起,一大批新规也将落地:农民工讨薪有新的法律武器了,闯红灯等非现场交通违法罚款可以跨省缴纳了,网络聊天记录可作为民事诉讼证据打官司了……新修订的《中央定价目录》,也将今起施行。

据悉,新版《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称新《条例》)也将于今天起正式实施,北京生活垃圾分类步入新阶段。

5月1日起!北京垃圾分类正式实施个人最高罚200元 人性化智能化凸显

在抗疫持续的当下,垃圾分类也更智能化、线上化。百度App联合北京市城市管理委员会共同开发了垃圾分类智能小程序,将作为北京市官方指定的第三方查询平台以供使用。用户可以体验包括文字、语音、拍照搜索等全场景垃圾分类功能。

同上海相比,北京的垃圾分类多了许多柔性措施,如不区分干湿垃圾,不要求定时定点投放,不强制破袋等等。比如,在垃圾分类上,如果市民实在无法特别精准地判别厨余垃圾、可回收物,可以将之置于其他垃圾中。

新规实施后,个人不听劝阻乱扔垃圾的,最高将面临200元处罚;对单位,处5000元以上5万元以下罚款。

截至去年11月,全国46个重点城市居民小区垃圾分类覆盖率达到53.9%,其中上海、厦门、宁波、广州等14个城市生活垃圾分类覆盖率超过70%。30个城市已经出台垃圾分类地方性法规或规章,237个地级及以上城市已启动垃圾分类。

5月1日起!北京垃圾分类正式实施个人最高罚200元 人性化智能化凸显

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告