Loading… 新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!

2020-05-11 14:41 TOM   

“民之所食,大抵豆饭藿羹”。作为大豆的发源地,中国拥有五千多年的大豆历史,而豆浆作为大豆常见的衍生品,相传是西汉淮南王刘安所发明,在中国也已传承了1900多年。据《本草纲目》记载:“豆浆,利气下水,制诸风热度,解诸毒”,“豆浆性平味甘”。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津止渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!

豆浆作为植物蛋白饮料中的重要部分,现在,豆浆乃至豆浆产业也正凭借着豆浆悠久的历史、丰富的营养、精制的工艺等特征在新阶段潮起来!

潮丨新时代、新豆浆、新活力

从西汉淮南王刘安为母磨豆浆,到现如今国人早餐桌上的常客,豆浆不仅是美味的传承者,也是记忆的记录者!1900多年的历史,传承了一代又一代,喝豆浆已成为国人的一种饮食习惯!在古代,要想喝上一碗豆浆,需要借助石磨经过复杂费力的工序,而随着生活节奏的加快,现如今喝上一杯豆浆已经不需要再耗费这么长时间了,市面上有便捷易冲泡的豆浆粉和即饮豆浆可供大家选择。豆浆在新时代下焕发新活力!

新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!
新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!

潮丨16道精制工艺成就一杯健康、安心、美味豆浆

豆浆粉和即饮豆浆省时省力,为现代人的生活提供了便利,而说到这,又少不了要提永和豆浆,很多人会问:为什么永和豆浆这么香浓顺滑?今天我们一起一探究竟!

永和豆浆粉原料严选东北黑土地的非转基因大豆,经过投料、烘干、脱皮去芽、灭酶失活、粗磨、精磨、离心去渣、脱腥脱味、杀菌、冷却、调配、三效浓缩杀菌、喷雾干燥、筛粉晾粉、半成品检验和自动化包装这16道精制工艺,成就了一杯健康、安心、美味豆浆!

新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!

脱皮去芽,脱去豆皮和豆芽,可降低嘌呤,减少涩味和腥味;灭酶失活,通过物理方法,使脂肪氧化酶失去活性,防止与蛋白质结合产生豆腥味;离心去渣,去除豆渣,只保留大豆精华,让浆液口感香浓顺滑;杀菌,采用137度超高温5秒瞬时杀菌技术;喷雾干燥,豆浆通过喷雾干燥塔,干燥成豆浆粉。

加工完成的豆浆粉加开水冲调后,可便捷还原一杯香浓顺滑的豆浆,享受健康,享受美味,就是这么简单!

新时代,新活力,永和豆浆“潮”我看!

潮丨植物蛋白营养新趋势

以大豆为原料的豆浆迎合了国人的传统饮食习惯,而相较于牛奶,豆浆也适应了乳糖不耐受者和素食主义者的营养新需求!

根据Innova数据:“ 2014-2018年间带有‘植物基’表述的食品饮料新品发布数量的年均复合增长达68%,‘植物基革命’也被Innova Market Insights列为了2020年的第二大趋势!”而大豆作为植物蛋白的重要获取来源,除了脂肪量低、碳排放少等特征,其相较于不少谷物类来说更高的优质植物蛋白含量也使得大豆受欢迎程度在现阶段不断提高,豆浆等植物蛋白饮品在这一时期也将迎来更多的发展机会!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告