Loading… 大北农投资生猪二期项目 总投资约2.64亿元_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

大北农投资生猪二期项目 总投资约2.64亿元

2020-06-20 18:25 挖贝网   

挖贝网6月19日消息,大北农(002385)近日发布公告称,公司于2020年6月19日召开了第五届第四次董事会议,审议通过了《关于投资河北饶阳生态养殖一体化生猪二期项目的议案》、《关于投资河北沧州大北农南皮第二母猪场项目的议案》。

大北农投资生猪二期项目 总投资约2.64亿元

公告显示,现就相关内容公告如下:关于投资河北饶阳生态养殖一体化生猪二期项目

公司在华北设立的养殖平台公司河北大北农农牧食品有限公司(以下简称“河北大北农”)2017年1月18日与饶阳县人民政府签订投资框架协议,拟在河北省衡水市饶阳县投资建设生态养殖一体化项目,该项目目标为年出栏生猪100万头。2017年7月15日,公司第四届董事会第十一次会议审议通过了《关于投资河北饶阳生态养殖一体化生猪一期项目的议案》,其中第一期建设项目计划建设1个存栏5000头的二元母猪场及相关配套设施,目前一期已建设完工投产。

河北大北农现拟建设河北饶阳生态养殖一体化生猪二期项目,存栏10000头的二元母猪场及相关配套设施,整个项目满负荷生产后可实现年出栏生猪25万头。该项目由河北大北农作为项目的实施主体,资金来源于河北大北农自有资金及银行贷款。

该项投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

投资标的基本情况:项目名称:河北饶阳生态养殖一体化生猪二期项目

建设地点:河北省衡水市饶阳县张各庄村

建设主体:河北大北农农牧食品有限公司

建设规模:存栏10000头二元母猪场及相关配套设施

建设周期:7个月(2020年6月-2020年12月)

资金来源:河北大北农大北农自有资金及银行贷款

投资预算及构成:总投资约为26,375万元

据了解,为加快公司华北养猪事业发展规划,公司以河北大北农为核心在北京、天津、山西、内蒙、河北等地采用控股、参股、租赁、新建等多种方式经营生猪养殖与放养。

此项目建设能有效利用当地优势资源并落实公司转型战略,有利于公司在华北事业部生猪规模养殖业务专业化、管理规范化、效益最大化。

关于投资河北沧州大北农南皮第二母猪场项目的议案:公司在华北区域设立的养殖平台公司河北大北农农牧食品有限公司(以下简称“河北大北农”)于2017年11月10日与南皮县人民政府签订投资框架协议拟在河北省沧州市南皮县投资建设年出栏40万头的生态养猪一体化项目,项目一期大北农南皮第一母猪场项目已经建设,已经完工投产,可以达到存栏5000头母猪产能标准。

现河北大北农拟投资建设大北农南皮第二母猪场项目,在南皮县建设1个存栏10000头的二元母猪场及相关配套设施。整个项目满负荷生产后可实现年出栏生猪25万头。由河北大北农全资子公司南皮大北农农牧食品有限公司(以下简称“南皮大北农”)作为项目的实施主体。本次对外投资的资金来源于南皮大北农自有资金及银行贷款。

该项投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

投资标的基本情况:项目名称:大北农南皮第二母猪场项目

建设地点:河北省沧州市南皮县

建设主体:南皮大北农农牧食品有限公司

建设规模:存栏10000头母猪场及相关配套设施

建设周期:7个月(2020年6月-2020年12月)

资金来源:南皮大北农自有资金及银行贷款

投资预算及构成总投资为26,375万元

为加快公司子公司南皮大北农养猪事业发展规划,公司以河北大北农为核心在北京、天津、山西、内蒙、河北等地采用控股、参股、租赁、新建等多种方式经营生猪养殖与放养。

此项目建设能有效利用当地优势资源并落实集团转型战略,有利于公司在华北事业部生猪规模养殖业务专业化、管理规范化、效益最大化。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900011648&announcementId=1207943649&announcementTime=2020-06-20

丁易涵

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告