Loading… 大众与江淮正式签署战略合作相关投资协议_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

大众与江淮正式签署战略合作相关投资协议

2020-06-13 16:41 中国网汽车   

中国网汽车6月12日讯 记者日前获悉,国务院总理李克强与德国总理默克尔于昨日举行了一场云会晤。与此同时,安徽省国资委、江淮汽车与大众汽车在此次云会晤上,通过云签约的方式共同签署了江淮汽车集团投资协议,江淮汽车与大众汽车签署了江淮大众投资协议、产品组合框架协议。

大众与江淮正式签署战略合作相关投资协议

江淮与大众合资项目是中外合资新能源汽车的首个项目。早在2018年11月,江淮汽车集团就曾与大众集团签署进一步合作谅解备忘录。此外,在前不久,江淮大众战略合资合作框架协议也完成签署,项目合作正式启动。

此次投资协议的签订,标志着江淮与大众战略合作进入新阶段,标志着大众集团新能源汽车中国生产基地在安徽设立,也标志着大众集团新能源汽车研发中心总部落户合肥。

据了解,在相关交易完成后,大众汽车(中国)投资有限公司将持有江汽控股50%股权和江淮大众75%股权,安徽省国资委对江汽控股保持控制权。

大众与江淮正式签署战略合作相关投资协议

大众集团承诺授予江淮大众4-5个纯电动汽车品牌产品,目标是在2025年生产20-25万辆,在2029年生产35-40万辆,预计届时总收入分别达到300亿元、500亿元人民币。

此外,大众集团同时承诺,在中国法律允许且取得许可前提下,优先考虑在江淮大众生产大众中型、中大型车等插电式混合动力车和燃油车。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告