Loading… 300年德国“老字号”闯京东_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

300年德国“老字号”闯京东

2020-06-10 11:46 TOM   

一场疫情,两月“闭关”,让很多人自发修行成了“米其林大厨”:有习学煎炒烹炸的,有精研熬煮腌炖的,有苦练炖鱼、蒸肉“神功”的,有修成蒸馒头、抻面条“高手”的,更有甚者,连萝卜花级别的刀工都信手拈来。

或许应了那句老话:“工欲善其事,必先利其器。”,和朋友圈“美食晒图大赏”一道,成为过去几个月日常的,还有烹饪美食必备的各种厨具。

这其中,来自德国的双立人无疑是最受中国消费者欢迎的厨具品牌之一。创立于1731年的双立人,已经有近300年的历史,是名副其实的“老字号”,同时也是全球高品质厨具的代表品牌。可许多人或许并不知道,“老字号”双立人有着超前的“战略思维”,早在2012年6月,双立人就正式以品牌的形式入驻京东。双方携手“闯荡”八年,在中国市场打下一片天地,成为京东厨具国际品牌销售TOP.1,甚至在疫情期间依然“底气十足”。

“京东作为线下零售渠道关闭后重要的线上销售平台,疫情期间,双立人和京东同心协力,保障了货源的充足与丰富,同时京东又为消费者提供了及时的配速,为消费者回家吃饭、做饭保驾护航。”双立人副总经理赵鲁宁认为,由于疫情期间的居家隔离,整个厨具市场的销售都会有所增加。但坚持把质量和消费者满意放在首要位置,才是疫情期间双立人在京东取得不错销售的根本原因。

“拥抱新兴渠道一直是双立人在中国坚持的方向。”赵鲁宁表示,“京东作为消费者喜欢并且信赖的电商渠道,双立人品牌在最开始布局电商的阶段就毫不犹豫地选择合作。”

300年德国“老字号”闯京东

他同时认为,不管是电商渠道还是线下实体,本质上都是为消费者提供服务和商品。但是电商更符合趋势及年轻人的消费习惯,得年轻人者得天下。通过京东销售大数据及其它调研显示,90、00后已经逐渐开始独立生活,甚至成家立室,成为中国厨具市场的消费主力。与传统的中国式大家庭不同,90、00后即使在两口之家的小家庭中也更加看重个性化,彼此间保留不同的生活习惯,而整体购物习惯则是场景带入、颜值为王。因此,双立人判断未来的中国市场一定是多样性、个性化的市场。“我们非常看好厨具产品迷你化、小型化的趋势。”赵鲁宁说,“疫情带来的一个显著趋势是,大家庭被分割成小家庭,厨具的总量虽然翻倍成长,但是每一件厨具的容量、体积的小型化趋势明显,比如我们新款2L多功能电饭煲在京东平台的热销就是一个很好的证明。”

除了对消费趋势的洞察,作为一家外国品牌,悉心研究中国消费者动向,引领厨房餐饮文化,也是双立人能在中国市场取得成功的重要因素。“餐饮烹饪文化有非常强的地域文化特色,不同国家的烹饪方式都需要被极大地尊重,同时投入研发力量,结合世界潮流,创造出有前瞻性同时适合各国使用习惯的优秀产品。”赵鲁宁所说的,是2018年双立人在京东超级品牌日推出的专为中式烹饪研发的“龙刀”。这也是双立人向“中国烹饪文化致敬”的龙系列的首款产品。

300年德国“老字号”闯京东

其在设计美学上极致发挥了中国传统刀具的神韵,结合中国传统朝代、书法、诗歌等元素,不仅拥有犹如“玄铁”般的黑色镀层,刀身上还分别刻有书法名家的字样镌刻。

“这款商品的市场效果非常好。”赵鲁宁透露,今年还将会有龙锅上市,同样延续了中国传统铁锅的形与质。同时,今年618期间,双立人还会在京东推出多款独家发售的新品,而且在玩法上也会积极配合京东各种营销活动,以期得到更好的市场表现。

“我们预计,今年京东618同比对比去年应该有50%以上的成长!”赵鲁宁表示,双立人的底气来自于京东的支持与默契。多年来,京东不仅把十余年的电商能力向双立人开放,并通过大数据等技术手段帮助双立人更好的了解消费者、触达消费者,推动产品迭代升级、制定经营策略,而且双方还在线上线下融合等方面进行了更多尝试,推动商业模式的创新升级。

“我至今还记得2018年4月20日这个日子。那是与京东合作的超级品牌日。京东处处为品牌着想,通过多板块联动、跨部门合作,连很多我们品牌没有想到的方面都帮我们安排好了,并且在活动期间专门派人在上海的三超团队驻场,实在是太敬业了!”赵鲁宁说,有京东在流量、营销、运营、供应链等一系列支持,有全国数以亿计新进“大厨”带来的新市场需求,这个京东618,值得期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告