Loading… 网易云与宁波舟山港开展战略合作,推动跨境物流数字化转型 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网易云与宁波舟山港开展战略合作,推动跨境物流数字化转型

2020-06-11 15:16 TOM   

2020年6月11日,网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源与宁波港国际物流有限公司总经理吴伟、易网创新科技(广州)有限公司董事长石涌、易网数字物流(南京)有限公司董事长李兰亭,共同出席见证四方签署战略合作协议。各方以数字贸易的发展为契机开展合作,合力推动跨境物流数字化转型。

网易云与宁波舟山港开展战略合作,推动跨境物流数字化转型

宁波港国际物流有限公司是宁波舟山港股份有限公司旗下综合性陆路物流全资子公司,主要进行宁波舟山港物流管理,包括海铁联运、内陆“无水港”、货代、堆场、仓储、运输以及冷链、平行车进口等特色物流。据悉,宁波舟山港将在迪拜参与建设中东地区最大的中转仓,以支持飞速发展的全球跨境数字贸易。

网易杭州研究院是依托网易大平台成立的全国研发中心,通过网易云、网易大数据的技术为实体经济进行数字化赋能。在此次海外仓建设、运营合作中,网易杭州研究院将利用大数据、商业智能、人工智能、云计算、移动互联网、安全等信息化技术,为跨境物流与仓储规划数字化解决方案,全力支持海外版数字口岸的建设。易网创新科技(广州)有限公司(以下简称“易创科技”)、易网数字物流(南京)有限公司(以下简称“易数物流”)也将分别从供应链整合、数字物流整合的角度,全力支持宁波舟山港的迪拜中转仓项目建设及运营。

宁波舟山港将积极为易数物流提供仓储物流服务,实现与易创科技和易数物流的业务合作和系统互联互通,网易云联合易创科技和易数物流,共同为跨境出口电商提高供应链能力和跨境物流数字化转型助力。

2020年,全球疫情的加速传播和深入影响对世界经济和国际贸易投资带来巨大冲击,而另一方面,数字贸易的优势进一步显现,成为我国外贸转型升级的重要方向之一。网易与宁波港国际物流有限公司的此次合作,将聚合先进物流管理经验和前沿技术的威力,实现优势互补、互惠协同,助推数字贸易高效发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告