Loading… 立标准、树品牌 陆克平助阳光集团成为“毛纺巨舰” _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

立标准、树品牌 陆克平助阳光集团成为“毛纺巨舰”

2020-06-12 10:37 TOM   

“把产品当作精密仪器来做”,是阳光集团一直奉行的质量价值理念。也正是这种精益求精的精神和对于品质极致的追求,让阳光集团从原来的名不见经传,实现了今天的享誉世界。而阳光集团能取得如今的地位,在质量上达到现有的成就,与一个人有着莫大的关系——陆克平,阳光集团的“掌门人”,更被人们亲切地称为“毛纺巨子”。

提到陆克平,其实有关他的报道很少。一位在阳光集团工作多年的老员工曾这样评价陆克平说:“虽然他行事低调,但是在工作上却毫不含糊,一直以来都兢兢业业、鞠躬尽瘁。正是由于他带领阳光集团进行改革创新,阳光才有了今天。”陆克平自担任江阴市毛纺厂厂长兼党支部书记开始,就数十年如一日在岗位上脚踏实地的工作。在陆克平的引领下,阳光集团设立了自己的标准,并成功打响了阳光品牌的名气。

据了解,自1997年以来,阳光集团就积极参与毛纺行业内相关标准制修订工作,并先后参与《绵羊毛》《精梳毛织品》等多项标准制修订。在参与标准制修订的同时,陆克平深刻意识到标准对企业生产经营的重要性,觉得企业如果没有标准会很吃亏。于是,陆克平决定带领阳光集团将抢占标准制高点作为下一步企业发展的重要目标。

经过多年的努力,在2007年,ISO/TC 38秘书处正式落户阳光集团,使其成为全国第一家承担国际标准化组织秘书处的企业。不仅如此,在陆克平的领航下,阳光集团充分发挥标准的市场主导作用,培育标准话语权,主导并参与起草了10项纺织品国际标准,共发表标准(技术规范)90个,使企业在更高层面参与国际竞争;在企业标准化不断取得进步的同时,推行和实施了纺织精益管理,将精益生产理论和方法与纺织行业的特点相结合,引入流程优化、浪费消除、合理布局等多种手段,有效解决服装车间近30%的闲置工序。

有了标准作桥梁纽带,阳光集团在向全球市场发展的道路上越走越宽阔。与此同时,陆克平还深刻地认识到,在企业的经营中,品牌经营理念是必不可少的一部分。基于前瞻性的眼光以及对毛纺行业市场的深入洞察,陆克平为阳光集团树立了“高端化、国际化”的品牌经营理念。在陆克平的带领之下,阳光集团一方面从国外引进设计团队,另一方面则对自有品牌的设计队伍进行淬炼和培养。通过采取在国内市场代理国际品牌等一系列措施之后,陆克平及阳光集团了解和熟悉了国际品牌的运营方式。随后,陆克平便带领阳光集团开始品牌国际化尝试,建立起能立足于国际市场的设计、营销和人才队伍。通过陆克平及全体“阳光人”多年的努力,阳光集团也取得了让人刮目相看的成绩。如今,“阳光”商标已在世界上14个发达国家进行了全类注册。

在陆克平和全体阳光人的不懈努力下,阳光集团有了如今的成绩与名誉。接下来,阳光集团会继续向更高目标冲击,不断贡献力量,为我国毛纺行业发展注入活力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告