Loading… AI赛道持续领跑!百度地图斩获中国金指尖奖“最佳人工智能平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

AI赛道持续领跑!百度地图斩获中国金指尖奖“最佳人工智能平台

2020-06-03 11:32 TOM   

近日,在艾媒咨询主办的“2020全球未来科技大会(春季线上峰会)”上,备受关注的“2020中国金指尖”奖项重磅揭晓。凭借行业领先的AI创新力,百度地图斩获“2020中国金指尖——最佳人工智能平台”大奖,不仅有力彰显了自身的硬核技术实力,更证明了AI时代新一代人工智能地图的商业及社会价值。

AI赛道持续领跑!百度地图斩获中国金指尖奖“最佳人工智能平台

(百度地图荣获“2020最佳人工智能平台”奖)

据悉,艾媒咨询是全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构,其此次举办的“全球未来科技大会”以“科技向春·万物复兴”为主题,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智能、云计算、机器人等前沿领域。其中,“中国金指尖奖”邀请多家行业协会、投资机构及行业专家与覆盖全球的海量网民,通过艾媒大数据决策和智能分析系统(CMDAS)进行评选,其权威性和含金量堪称“全球新经济行业的风向标”。百度地图荣获“最佳人工智能平台”奖项,意味着其AI技术水准以及在未来“数字经济”中的创新价值得到了行业专家、投资机构与广大网友的高度肯定。

AI赛道持续领跑!百度地图斩获中国金指尖奖“最佳人工智能平台

作为新一代人工智能地图,百度地图历经15年成长已在AI技术浪潮中占据领先优势,实现了导航、语音、图像、数据采集等全方面的智能化升级,全面提升了用户的出行体验。为满足用户对地图产品真实、准确的核心诉求,百度地图基于AI化数据采集及AI图像识别等技术,业内首创智能定位功能,推出实时路况预测、ETA(通行时间智能预估)、智能路线推荐等出行服务,不仅能为用户提供高效准确的导航指引,还能综合过往及当前路况给出多样化的交通出行组合方案、精准预估通行时间,最大化提升出行效率。在智能交互方面,百度地图智能语音助手已具备覆盖全场景的语音交互能力,加之百度地图全球首个地图语音定制产品“百雀灵”,使用户在“动口不动手”安全便捷出行的同时,也能感受“家人在侧”的温情陪伴。得益于80%数据生产环节实现AI化的技术优势,百度地图构建了坚实的数据底座,而这正是百度地图始终走在AI时代前沿的“底气”。

AI赛道持续领跑!百度地图斩获中国金指尖奖“最佳人工智能平台

除深耕国民出行领域之外,百度地图在助力国家宏观经济决策、赋能城市管理方面也发挥着地图领航者的作用。基于AI时空大数据,百度地图不但能为政府及各行各业提供从宏观到微观的人、地、物研究,有力辅助政府部门完善城市科学规划与人口调查等工作,推动城市智能交通的建设与发展;更在疫情期间,通过迁徙大数据平台、实时路况平台等功能实时展现人口流动趋势,为政府部门制定合理防控举措提供了重要的数据参考。

AI赛道持续领跑!百度地图斩获中国金指尖奖“最佳人工智能平台

在AI技术加持下,百度地图用户规模持续增长、辐射领域逐渐扩大,截至目前,百度地图日均位置服务请求超过1200亿次,日均轨迹里程20亿公里,服务超过50万个移动应用。15年来精益求精,百度地图已逐步从国民出行助手成长为中国最大的智能化位置服务平台,成为全面推动国民经济和社会发展的战略基础设施。未来,新一代人工智能地图将持续释放位置服务新动能,在AI时代继续引领行业远航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告