Loading… 推动京津冀协同发展,天津蓟州区领导莅临考察国泰创投集团_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

推动京津冀协同发展,天津蓟州区领导莅临考察国泰创投集团

2020-06-15 11:33 TOM   

随着时间滑入2020年,京津冀协同发展迎来了第6个年头,今年全国两会上,京津冀协同发展也再次写入了《政府工作报告》。2014年,北京开启了从“聚集资源求增长”到“疏解功能谋发展”的重大转变,天津与河北承担起了承接非首都功能溢出产业的责任,北京研发、天津转化、河北制造,一个优势互补的产业版图正在这个广袤的区域内重构。

值此京津冀协同发展中期目标节点之期,2020年6月11日,天津市蓟州区政府副区长王旭东、蓟州经济开发区党委书记刘凤林等一行莅临考察国泰创投集团,与北京国泰创业投资集团有限公司董事长何泽平等一行深入探讨了国泰创投集团在产业园区策划、开发、招商运营,产业投资、基金管理及新城热力在城市供暖供热方面的经验与成果,并洽谈大数据产业园及市政供热项目的合作事宜。

推动京津冀协同发展,天津蓟州区领导莅临考察国泰创投集团

在考察过程中,王副区长一行先后参观了国泰创投集团旗下奥北科技园区内重点企业代表——随锐科技集团股份有限公司与北京索为系统技术股份有限公司,直面园区科创企业的成果与实力,进一步了解国泰创投集团在产业园区运营与优质企业资源聚集方面的优势与经验。除此之外,北京德塔精要信息技术有限公司作为大数据企业代表参与了座谈交流活动。

推动京津冀协同发展,天津蓟州区领导莅临考察国泰创投集团

王副区长一行参观随锐科技集团

推动京津冀协同发展,天津蓟州区领导莅临考察国泰创投集团

王副区长一行参观索为系统

天津蓟州区位于京、津、唐、承四市交汇之处,4条高速两横两纵贯穿,津蓟市郊客车、京蓟城际快铁直达京津,特别是随着京哈高铁蓟州站的开通运行、津承高铁的规划建设,蓟州与北京的时空距离进一步拉近,环北京一小时生活圈品质城市建设成果渐次落地,蓟州区已经逐步成为京津冀协同发展的中心地带。

推动京津冀协同发展,天津蓟州区领导莅临考察国泰创投集团

成立20余年的国泰创投集团,秉持着“赋能科技 成就梦想”的企业使命,逐步形成了“科创园区+科技投资”双轮驱动模式,依托海淀区与中关村的人才与资源优势,与海内外高校、实验室达成战略合作,汇集到了一批优秀的科创企业与战略资源,从产业层面支持国家科技创新中心建设,立足京津冀,布局长三角与珠三角区域,因地制宜,以科创园区运营为载体进行产业导入,打造区域化的科技创新新高地。基于科创园区运营经验与科技企业资源优势,目前,国泰创投集团业务已拓展至科技园区重资产运营(北京国泰科园有限公司)、科创园区轻资产运营(北京国泰帕克科技服务有限公司)、创投基金(北京国泰创业投资基金管理有限公司)、城市供热(北京新城热力有限公司)等多个相关领域。

王副区长的此次来访考察,加深了双方对于彼此的了解,同时就双方发挥优势资源、服务科技产业、推动京津科创企业与政府对接交流达成了共识。未来,国泰创投集团将继续与天津、河北等地方政府保持沟通与合作,充分发挥自身优势,搭乘京津冀协同发展的快车,服务于立足京津冀发展的科技企业,联手各方资源搭建产、学、研、政交流合作平台,致力于打造环渤海经济区的科技产业创新新高地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告