Loading… 《校园健康饮用水:现状、问题及对策》课题正式启动 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

《校园健康饮用水:现状、问题及对策》课题正式启动

2020-06-16 11:45 TOM   

6月13日由中国教育后勤协会主办的《校园健康饮用水:现状、问题及对策》课题启动会在沪举行,此项课题将由专注水净化行业逾十五年的上海水成环保科技股份有限公司主导执行。

《校园健康饮用水:现状、问题及对策》课题正式启动

根据2019年8月30日由中国教育后勤协会印发的中后协[2019]17号文“关于中国教育后勤协会2019年课题立项的通知”的要求和精神,由上海水成环保科技股份有限公司负责牵头的会企合作课题“校园健康饮用水:现状、问题及对策”(HQKT2019001)正式批准执行。在本次启动会上中国教育后勤协会与水成正式签订了课题战略合作协议,水成承诺在接下来的一年多时间内,将完成四项成果:出具课题研究报告、编撰《学生健康饮水手册》、制定全国校园健康饮水5年行动规划、建立校园健康饮水样板示范;切实把课题落实到位,规范全国校园健康饮水。

《校园健康饮用水:现状、问题及对策》课题正式启动

目前,校园健康饮用水的技术标准尚未完善,需要对重要的水质指标、阈值范围进行深入研究,在科研分析和数据统计等工作的基础上做出结论;另外,全国校园直饮水行业各地发展严重不均衡,急需建立校园直饮水行业长期健康发展长效机制;再者,目前校园饮水普遍存在着饮水健康意识的缺乏,饮水方式不统一的情况。面对诸多难题,水成研究执行课题的同时也将面临着巨大的考验。

《校园健康饮用水:现状、问题及对策》课题正式启动

精诚所至金石为开,水成15年专注健康饮水,06年开始为高校提供净水设备与服务,现上海地区已有85%以上的高校以及500多所中小学正在使用水成旗下“沃达斯”直饮净水设备。对校园健康饮水的这份坚守,也将成为水成实施全国校园健康饮水课题研究与执行的坚实基础。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告