Loading… 厨房可以选择哪些灯具 节能灯有哪些优缺点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

厨房可以选择哪些灯具 节能灯有哪些优缺点

2020-07-23 18:15 pchouse   

厨房是房屋的重要空间,厨房装修需要使用灯具,厨房可以选择哪些灯具?如果是使用节能灯,节能灯有哪些优缺点?哪些优点是最吸引人们的特点?今日我们就了聊聊厨房灯具及节能灯的问题。

一、厨房可以选择哪些灯具

1、吸顶灯

吸顶灯作为厨房中比较常见的灯具之一,现在市面上比较流行的是LED吸顶灯,根据形状来分,吸顶灯有方罩、圆球、长方罩等形状的吸顶灯。吸顶灯一般作为主灯,安装在厨房中间位置。

2、格栅灯

格栅灯也是比较常见的一种灯具,这种灯具可以分暗装和明装两种,这种格栅灯一般使用在别墅较大的厨房,而普通厨房一般比较少用。

3、嵌入式筒灯

嵌入式筒灯一般安装在厨房吊顶下面,主要起到局部照明,美观性非常好,有着良好的隐秘性。另外,筒灯可安装在厨房的边缘,光线直射某个部位,使得厨房整体柔和温馨。

二、节能灯有哪些优缺点

节能灯优点:

1、节能。白光LED的能耗仅为白炽灯的1/10,节能灯的1/4。

2、长寿。寿命可达10万小时以上,对普通家庭照明可谓'一劳永逸'。

3、可以工作在高速状态。节能灯如果频繁的启动或关断灯丝就会发黑很快的坏掉。

4、固态封装属于冷光源类型。所以它很方便运输和安装,可以被装置在任何微型和封闭的设备中,不怕振动,基本上用不着考虑散热。

5、LED技术正日新月异的在进步,它的发光效率正在取得惊人的突破,价格也在不断的降低。一个白光LED进入家庭的时代正在迅速到来。

6、环保。没有汞的有害物质。LED灯的组装部件可以非常容易的拆装,不用厂家回收都可以通过其它人回收。

节能灯缺点:

1、生产过程中和使用废弃后有汞污染,目前西方国家对汞污染是相当的重视,国人也越来越认识到了汞污染的危害性。

2、由于是玻璃制品,易破碎,不好运输,不好安装。

3、其耗电量还是嫌大了些。

4、容易损坏,寿命短,节能不省钱这句话就是它的最好写照。

可见,厨房灯具可以选择吸顶灯、格栅灯、嵌入式筒灯等,同时可以考虑节能灯,节能灯有着环保性强、长寿的优点,又有着耗电量大、含有一定危害性的缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告