Loading… 蓝思科技2020年上半年预计净利19.08亿元-19.24亿元 各主要产品订单充足_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蓝思科技2020年上半年预计净利19.08亿元-19.24亿元 各主要产品订单充足

2020-07-14 17:09 挖贝网   

挖贝网7月13日消息,蓝思科技(300433)发布2020年半年度业绩预告:去年预计盈利19.08亿元—19.24亿元,上年同期亏损1.56亿元,较上年同期扭亏为盈。

蓝思科技2020年上半年预计净利19.08亿元-19.24亿元 各主要产品订单充足

公告显示,业绩变动原因说明:

垂直整合战略开启新周期发展,核心竞争优势筑造高竞争门槛:

历经过去几年的前瞻、高效、精准的战略投入,公司垂直整合战略的推进在2020年上半年收获了进一步成果。凭借强大的研发创新储备能力、领先的工艺技术水平、先进的智能制造生产线、深厚的行业资源及品牌口碑等优势,公司不断丰富在智能手机、智能可穿戴式设备、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑、新能源汽车、智能家居家电等领域的产品竞争力,继续提高各类智能终端的产品集成度,帮助客户优化供应链管理成本,为客户提供一站式的优质产品与服务。报告期内,公司克服疫情困难,及时、可靠地保障了下游客户的交付需求,更加凸显以及增强了公司的竞争优势和行业地位,进一步赢得了客户的信任与支持,扩大了公司在全球优质细分产品领域的市场占有率。

客户产品资源聚集效应明显,经营业绩大幅提高:

2020年上半年,公司各主要产品订单充足、需求旺盛,凭借在疫情防控、人员招聘、物流运输、原辅料储备和生产等方面的突出表现,以及领先的智能制造及自动化水平、快速打样及量产能力,公司的生产经营高效、稳定运行,在行业内率先实现了全面复工复产,帮助下游各大客户顺利地完成了半年度的产品交付任务。同时,公司在客户和产品结构方面实现了进一步的优化,满足了客户的旺盛需求,经营业绩同比大幅增长。

管理效能全面提升,内部供应链管理收获积极成效:

报告期内,公司严格贯彻落实董事会制定的年度重点工作计划,在精益生产、经营管理、成本管控、智能制造、产业链垂直整合等方面全面提升,管理效率、生产效率、成本结构、良率水平较去年进一步改善。公司多家子公司发挥对内配套优势,供应链管理方面取得了积极成效。同时,2019年上半年亏损的下属子公司在报告期内继续稳步改善,较去年同期扭亏为盈或亏损减少。

2020年上半年,公司经营业绩同比扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润190,804.51万元—192,368.48万元。2020年下半年,公司将继续优化管理、精益生产、积极推进战略发展项目落地、完善产业布局,确保2020年度实现高效、高质量发展,积极回报广大投资者。

报告期内,非经常性损益对当期净利润的影响约为29,676.46万元。

资料显示,蓝思科技是一家以研发、生产、销售中高端视窗防护玻璃面板、外观防护新材料为主营业务的上市公司。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900023791&stockCode=300433&announcementId=1208028720&announcementTime=2020-07-13%2016:00

白杨树

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告