Loading… 2019“双积分”成绩单 大众/奔驰等未达标_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019“双积分”成绩单 大众/奔驰等未达标

2020-07-05 17:47 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,工信部发布了《2019年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况公告》,其中公告显示,2019年度中国境内共有144家乘用车企业,有58家车企积分核算达标,而未达标的车企居然高达84家。

据悉,2019年度中国境内144家乘用车企业共生产/进口乘用车2093.00万辆(含新能源乘用车,不含出口乘用车),行业平均整车整备质量为1480kg,平均燃料消耗量实际值为5.56L/100km,燃料消耗量正积分为643.43万分,燃料消耗量负积分为510.73万分,新能源汽车正积分417.33万分,新能源汽车负积分85.53万分。

其中,119家境内乘用车生产企业累计生产乘用车2001.75万辆,平均整车整备质量为1461千克,平均燃料消耗量实际值为5.53升/100公里,燃料消耗量正积分为604.65万分,燃料消耗量负积分为455.57万分,新能源汽车正积分为387.47万分,新能源汽车负积分80.50万分。25家进口乘用车供应企业进口乘用车91.25万辆,平均整车整备质量为1905千克,平均燃料消耗量实际值为6.28L/100km,燃料消耗量正积分为38.79万分,燃料消耗量负积分为55.16万分,新能源汽车正积分为29.86万分,新能源汽车负积分5.04万分。

根据官方公布表格我们可以看到,其中达标车企中包括了:比亚迪汽车有限公司、北京汽车股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、保时捷(中国)汽车销售有限公司、中国第一汽车集团有限公司等。

而未达标汽车则包括:北京奔驰汽车有限公司、北京现代汽车有限公司、东风本田汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司、东风汽车有限公司等。

根据早些时候的规定,如果车企没有满足新能源的积分要求,将会受到暂停高油耗产品申报、暂停高油耗产品生产等处罚。不过车企可以使用本企业结转的平均燃料消耗量正积分、使用本企业受让的平均燃料消耗量正积分、使用本企业产生的新能源汽车正积分和购买新能源汽车正积分这几种办法来抵偿负积分。

值得一提的是,在今年6月15日,工业和信息化部还公布了《关于修改〈乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法〉的决定》,对现有“双积分”政策进行了优化,并将于2021年1月1日起施行。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告