Loading… 五菱宏光MINI EV首批用户交车 7月24日上市_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

五菱宏光MINI EV首批用户交车 7月24日上市

2020-07-16 17:22 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】五菱宏光MINI EV即将在7月24日开幕的成都车展正式上市,然而在新车正式售价尚未公布之前,不少地方的用户已经提前提到了新车。我们从官方了解到,目前已经有超过1200名用户抢先提车,宏光MINI EV预售至今已经收到将近3万份订单。五菱宏光MINI EV于5月28日开启预售,共有3种配置车型,预售价格区间为2.98-3.88万元,目前新车已陆续到店。

五菱宏光MINI EV 预售价
车型 预售价(万元)
轻松款 2.98
自在款 3.28
悦享款 3.88

宏光MINI EV为双门四座布局,长宽高分别为2917/1493/1621mm,轴距为1940mm,十分小巧。外观上,其外形采用“切边几何”设计手法,棱角分明却不失亲和,富有立体意象及动态美感。细节上,新车前后组合灯灯壁采用“虎钳”式设计,将转向灯牢牢地“钳”在虎口中。一体成型的下保将雾灯和转向灯融合,和前后组合灯的搭配更加统一协调。

车身采用平直中略带“微曲”的型面,将车侧样貌演绎得更加灵动而富有生趣。较为独特的是,车体侧面轮眉采用“前圆后方”不对称的形式,赋予车身向前俯冲的姿态,更显动感与个性。此外,新车提供星空蓝、星云白、星韵粉、星辉金四种车身颜色可选。

尾部方面,新车同样使用了较多的直线条设计,但最有辨识度的,无疑是那个“WULING”大标以及右下角的“宏光MINI EV”标识了。

内饰的设计很简洁,空调控制区域、换挡旋钮、座椅等处加入蓝色和橙色等年轻人喜欢的元素点缀。另外从图片可以看出配备的是手动空调,但用上了液晶仪表盘。主副驾贯通式一体化出风口和摆放式仪表台设计则进一步增强了内饰设计的时尚感。另外,有很多细节设计也非常讨年轻人喜欢,比如黑灰色内饰中的亮黄色点缀,以及踏板上的+、-标识等。

新车在3米的车身内放置4座,前排座椅支持四向调节,给驾乘人员带来充足的乘坐空间,后排座椅则具备20°靠背角,再加上侧窗设计,有效提升舒适性。此外,新车利用挖切形体的手法,巧妙地拓展出更宽敞的内部空间。同时,通过对门板、仪表台的挖切实现了空间的多功能利用,形成了包括茶杯托、门板储物格、仪表盘储物格、中控台网兜在内的12处储物空间,为前后排乘客轻松放置物品提供便利。后排座椅还支持纯平放倒,使得车尾空间最大可达741升,可以轻松放下2个26寸行李箱、婴儿车等大件物品。

安全配置上,宏光MINI EV配备了ABS防抱死系统、胎压监测和倒车雷达等,并在后排设置2个ISOFIX儿童安全座椅接口。

动力上,宏光MINI EV搭载最大功率为20kW(27PS)、最大扭矩85N·m的电动机。动力电池提供13.82kWh和9.2kWh两种容量,NEDC续航为170km和120km。(文:太平洋汽车网 郭睿)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告