Loading… 几何C配置曝光 预售13.98万起/8月7日上市_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

几何C配置曝光 预售13.98万起/8月7日上市

2020-07-29 17:42 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】近日,吉利旗下几何汽车官方发布了纯电动紧凑SUV几何C的配置信息。新车将于8月7日正式上市,补贴后预售价13.98万元起,并提供NEDC 400km和NEDC 550km两种续航版本。

据悉,新车搭载10项同级独有、13项同级领先的配置,包括几何汽车自主研发的SEM智能能量管理系统,GKUI19吉客智能生态系统以及L2+智能驾驶辅助系统等。其中SEM智能能量管理系统,是几何自主研发,通过以算法为核心的能效控制,实现超低能耗、精准能量控制和高效能量回收。官方表示能够使车辆续航最大提升40%,续航精准度接近100%。而几何C配备的三合一电驱系统,整合了博世IBOOSTER能量回收系统和空调热管理系统,并且可以通过OTA对整车17个车辆控制器进行升级,持续改进能量管理算法。

科技配置上,几何C搭载了同级领先的GKUI吉客智能生态系统、车规级CN95防护系统。在豪华配置上,几何C配备同级独有的HUD投影式数字平显系统,7英寸投影显示,与12.3英寸触控大屏和mini仪表三屏互联,将时速、导航、指示灯等重要信息,投射到驾驶员视角,确保行车安全。此外,几何C还配有高保真BOSE音响,针对座舱环境进行专业调校。

作为一辆新能源车,自动驾驶配置自然必不可少,因此几何C搭载了L2+智能驾驶辅助系统,其集成了ICC智能领航系统、ACC S&G启停式自适应智能巡航系统、LKA车道保持辅助系统、FCW前碰预警+AEB自动紧急制动系统、LDW车道偏离预警系统、BSD盲点检测系统、SLIF限速识别系统等功能,可实现0-150km时速间的跟随前车行驶和车辆起停,识别潜在危险,紧急时刻自动刹停。此外,几何C还配备了APA全自动泊车系统,可配合车载摄像头智能找车位,并实现一键停车。

动力方面。新车搭载了来自于日本电产的永磁同步驱动电机,最大功率150kW,峰值扭矩310N·m,配合18英寸米其林性能轮胎,可实现6.9s的0-100km/h加速。

而在充电上,400km版车型最快仅需30分钟即可完成30%-80%的充电过程,550km版车型最快仅需38分钟即可完成30%-80%的充电过程;慢充最大功率达到10kW,官方称充电效率达94%。值得一提的是,几何C还具备外放电功能,稳定提供220V家用交流电,既能为各种电子设备提供电力,又能车对车充电。

几何C外观/内饰回顾

封闭式前格栅、朝翼子板处延伸的LED大灯等几何家族的标志性设计在几何C上得到了延续,前脸设计被官方定义为“驭风下压式前脸”。两侧的“光棱之刃前大灯”内置80颗高亮LED灯珠。当该车在充电时,灯眉处的充电呼吸灯会被点亮。

几何C拥有较为流畅的车身线条,并采用了悬浮式车顶、隐藏式门把设计。“前高后底”的车顶线条塑造出俯冲的态势,进一步提高视觉冲击力。

车尾的贯穿式LED尾灯组内置216颗LED灯源,灯体长达1.2米。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4432/1833/1560mm,轴距为2700mm。

内饰部分,几何C内饰设计较为立体,采用时下流行的悬浮式中控屏和仪表盘,参考最新消息来看,该车将配备大尺寸的全景天窗,车规级的CN95 IAPS车载空气净化系统、AQS空气生态滤净系统、PM2.5空气净化系统、车载记录仪、泊车辅助等功能。

另外,该车采用与几何A一样的换挡旋钮,在旋钮挡把的前方还设计了蜂窝状的触摸按键,官方称其为E-Touch中央超感触控区。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告