Loading… 杨受成:致力养老扶贫,心系慈善_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

杨受成:致力养老扶贫,心系慈善

2020-07-23 16:02 TOM   

说起杨受成,大家首先想到的就是“商业奇才”、“钟表大王”、“娱乐大亨”这些美誉。杨受成在商界的地位可谓是举足轻重,在他的带领下,英皇集团创造了巨大的商业价值。尽管杨受成大半生纵横商海,但他始终秉持一颗赤子之心,关注慈善事业,用自己积累的财富帮助需要的人,努力回馈和感恩整个社会。

扶贫善终两手抓 坚守初心一心向善

在杨受成的带领下,英皇集团于1997年正式成立“英皇慈善基金”,与不同团体合作,拨款举办及参与多项活动,覆盖范围包括教育、医疗、文化、环保等,不仅在香港十二所注册大学设“英皇慈善基金奖学金”,并捐助多个内地教育基金,包括“中国司法部教育基金”、“中国政法大学杨受成法学教育基金”、“北京大学教育基金”及“厦门教育基金”等,让成绩优秀的得到奖励、清贫失学的得到复学。2008年,杨受成又以个人名义成立“杨受成慈善基金”,主力推动长者善终服务的发展,包括资助兴建多家长者服务中心。

杨受成:致力养老扶贫,心系慈善

杨受成热衷慈善,屡获殊荣

目前,深度老龄化挑战的巨大压力已经对现有养老保障体系带来了日益严峻的考验。作为社会养老的一种创新模式,医养结合将现代医护技术与养老服务相结合,满足了老年人群的特殊需求,提高了老年人生活质量,适应了老龄化发展的形势,实现了养老模式的新突破,应该成为发展中国特色养老事业的必然选择。

“空巢”、“三无”老人数量的上升,加上部分地区经济发展较为落后,养老善终问题一直以来都未得到应有的重视,导致此类老年群体的幸福感和归属感普遍较低。虽有不少慈善家在直接或间接的为这方面做了努力,但真正的养老领域却鲜少有人涉足。

杨受成早在2007年率先与香港慈善组织无国界社工,在湖北武汉推行一项先导性善终服务-“杨受成慈善基金孤老善养服务”,开创内地善终服务先河。该项目是全国首个引入香港社工与内地医护合作的计划,推行十多年所作的贡献备受认同,曾获中国国家民政部提名2007年度中华慈善奖“最具影响力慈善项目”。

以身作则当先锋 上下齐心延大爱

在杨受成的号召和带领下,英皇集团上下一心,旗下艺人及员工都尽自己所能投身公益,践行社会责任,热衷慈善事业。他们组成义工团队,每年都会前往杨受成出资兴建的关爱老年中心进行慰问,为入住的老人们送去温暖与关怀。

杨受成:致力养老扶贫,心系慈善

英皇集团旗下艺人参与义工志愿服务

凭着对慈善事业的一腔热血,杨受成的慈善事业已持续坚持了数十年,哪里有困难都会施以援手:从1991年华东水灾、1998年湖北赈灾、2008年的汶川大地震、2010年甘肃省发生泥石流灾害、2010年青海玉树地震,到2013年四川雅安市发生七级大地震、2015年天津爆炸事故、2016年盐城遭遇灾害……每次遇到有重大灾害事件时,我们总是会看到杨受成,他几乎都在第一时间鼎力支持。

面对2020新型冠状病毒疫情爆发,英皇集团在杨受成的带领下于第一时间通过“英皇慈善基金”向湖北省慈善总会及无国界社工捐赠合计人民币1000万元的医疗防护物资及捐款,用以支持湖北省及香港的紧急防疫工作。除此之外,集团旗下的艺人也用自己的方式表达了对前线医务工作人员的支持与鼓励,不仅有谢霆锋演绎战疫歌曲《保重》,更有李克勤献唱《白衣长城》,而任达华、惠英红、古巨基、陈伟霆等还分别参与了抗疫主题歌曲《坚信爱会赢》MV及“万众一心打赢疫情防控阻击战”打气短片的录制。他们用这样一种特别的、有力量的方式传递出中华儿女抗疫时期最强音。

杨受成:致力养老扶贫,心系慈善

英皇旗下艺人用歌声为抗疫献出自己一份力

正如杨受成所说,关注公益、投身慈善已成为英皇集团重要的企业文化,融入到每个英皇人的骨髓里,成为企业上下的自觉行动。一个企业的领导人始终坚持着对慈善事业投入付出,加上整个集团对待慈善事业上下一心,试问这样的企业怎能不兴盛?我们也因此更加坚定地认为会有更多的人因为他们的义举和大爱而感受到生活的美好。

乐此不疲做慈善 暖心回馈为他人

2020年6月16日,杨受成再度荣获第十七届中国慈善榜“年度慈善家”称号,其在养老扶贫和捐赠抗疫等慈善事业领域作出的突出贡献得到了高度表彰。颁奖典礼现场,杨受成通过视频表示:“今年,是一个充满挑战的年份。面对疫情我们唯有尽我所能为员工、为社会、为国家做贡献,我们积极复工复产,并竭尽全力保障员工的安全。”

在谈到未来计划时,杨受成说:“我很骄傲,在慈善的道路上,有我们英皇集团各地的员工、艺人与我一起前行,在内地和香港等地积极开展养老事业,希望能有更多的有志者加入我们,共同为养老和扶贫事业做贡献。”

杨受成:致力养老扶贫,心系慈善

杨受成获第十七届中国慈善榜“年度慈善家”奖项

一直以来,社会责任感和公益精神都是英皇集团重要的组成部分。杨受成主力协助国内三无五保老人群体,为他们提供身心兼顾的慈善服务,至今在内地及香港共捐助兴建十家老年中心及一家儿童福利院,提供床位共计2500张,主要针对“三无”老人提供收容及临终服务,做到老有所养、病有所医。

多年以来,杨受成不畏繁杂,积极承担社会责任,始终不忘初心,身体力行地传播正能量。相信未来,在杨受成的带领下,英皇集团也将带着一颗慈善公益之心,投身慈善,积极承担社会责任,传递正能量,回报社会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告