Loading… 2019年GPLP最具成长价值企业揭晓 快看漫画入选_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019年GPLP最具成长价值企业揭晓 快看漫画入选

2020-07-13 16:00 TOM   

2020年7月10日,在北京千禧大酒店举办的GPLP犀牛财经年会上,“2019年最具成长价值企业TOP10榜单”正式揭晓,快看漫画成功入选。

2019年GPLP最具成长价值企业揭晓 快看漫画入选

大会由犀牛财经旗下GPLP联合北京创业投资协会、梧桐树资本以及国内多家产业投资机构等共同发起设立,旨在讨论投资领域的各种问题,评选出对行业具有贡献的人物和投资机构,为风险投资行业的发展建言献策。“理性、创造性”是此次峰会的主旋律,挖掘推动中国风险投资行业的人物与机构,挖掘人工智能领域优秀创业者

此次入选的快看漫画是国内最大的漫画平台和潮流文化社区。截止到2019年7月,快看漫画app总用户量超过2亿,月活用户超过4000万,在漫画市场的占有率超过一半。

“IP+社区“是快看漫画目前的核心战略。

IP方面,快看漫画目前合作作者超过3000个,合作作品超过3000部。不久前,根据快看漫画同名作品《不说谎恋人》改编的超级网剧上线,目前在腾讯视频热播。除了《不说谎恋人》,快看漫画还有多部作品影视化。2018年,《快把我哥带走》院线电影获得3.75亿元票房,成为当年暑期档黑马。此外,快看漫画独家作品《贫穷父女》、《女巨人也要谈恋爱》等电影项目也在筹备中。《整容游戏》、《前任战争》、《哪里来的大宝贝》等多部漫改剧也会在未来与观众见面。

社区是快看漫画目前正蓬勃发展的业务。作为国内最活跃的创作社区,快看漫画超过一半的用户是00后,在年轻人群体中渗透率极高。这部分人群活跃度高、创作能力强,愿意为自己喜欢的事物创作内容。因此,快看漫画成为不少娱乐IP营销的阵地。今年热播的影视剧和综艺,比如《鬓边不是海棠红》、《传闻中的陈芊芊》、《创造营2020》、《乘风破浪的姐姐》等,都在快看漫画社区出现了大量的衍生创作。即将上线的《明日之子乐团季》也将快看漫画作为二次元营销的主阵地。

2019年GPLP最具成长价值企业揭晓 快看漫画入选

与快看漫画一同入选最具成长价值企业榜单的,还有天眼查、影谱科技等企业。近百位获奖机构代表、获奖个人,媒体和创投领域相关人士出席了此次颁奖盛典。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告