Loading… 苏伊士新创建签署新工业项目 建设及运营淮北市危废管理设施_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

苏伊士新创建签署新工业项目 建设及运营淮北市危废管理设施

2020-07-24 18:39 TOM   

近日,苏伊士新创建与合作伙伴在安徽省淮北市就工业危废综合处置项目开展合作,旨在为当地发展循环经济提供可持续解决方案,确保工业危废得到有效处理,实现经济、社会发展和环境保护协同共进。项目总投资为9.5亿元人民币,计划于2020年下半年动工建设、2021年年底建成投运。

随着企业面临处置危废的需求和难度越来越大,迫切需要地方建设危废处置项目,对淮北及周边地区众多企业产生的危废进行集中处理。苏伊士新创建与合作伙伴成立新的合作公司,在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地投资、建设及运营淮北市首座工业危废综合处置项目, 包括年处理量3万吨的危废处置设施和年处理量3万吨的刚性危废填埋场,为企业提供集中式的处置服务。

该危废处置设施按照欧盟排放标准设计建造,其能源回收系統每年能回收再用8.5万吨蒸汽,向园区内工业客户提供能源,并控制温室气体排放。更重要的是,该地上式填埋场将根据中国最新、最严格的污染控制标准设计及建设,主要用于填埋非焚烧处置的危废。

安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会主任宋愚贤表示:“我们基地正在加快推进产业转型升级,使之更符合绿色低碳、循环节约、环境友好要求。我们希望合作公司能结合苏伊士在全球的环保成功经验,不仅解决危废在安全环保处置上的需求,更能保护环境和人民的健康和安全,让我们的家园更绿色更美好。”

苏伊士亚洲地区首席执行官郭仕达表示:“我们充分了解到确保工业客户生产的连续性、对其产生的危废进行百分之百符合规定和做到及时安全的处置、实现全过程透明化和可追溯至关重要。苏伊士拥有从设计、建设到运营危废处置项目的成熟经验,期望通过这次合作能为当地发展注入环境绿色发展新动能,共同推动区域经济增长,把这个项目打造成可持续环境的又一成功典范!”

苏伊士新创建签署新工业项目 建设及运营淮北市危废管理设施

位于安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地的工业危废综合处置项目鸟瞰图

苏伊士

苏伊士集团自19世纪末以来,不断积累专业知识,通过保护人类健康并支持经济增长,助力人们持续提高生活质量。苏伊士及旗下90,000名员工遍布全球五大洲,致力于保护和修复我们的自然环境要素:水、土壤和空气。在水务管理、固废回收再造、土壤修复和空气治理等方面,苏伊士提供富有弹性的创新型解决方案,通过“智慧”城市优化市政和各行业的资源管理,提升其环境和经济效益。集团向6,400万人提供环境服务,生产饮用水71亿立方米。苏伊士还为经济发展做出了积极贡献,每年直接或间接创造了20多万个就业岗位,作为新资源的提供者,生产了420万吨再生原料。集团的目标是在2030年前提供100%的可持续解决方案,为我们的环境、健康和气候带来积极影响。苏伊士集团2019年的总收入达180亿欧元。

新创建集团有限公司

新创建集团有限公司(香港股份代号:659)是新世界发展有限公司(香港股份代号:17)旗下的多元产业上市旗舰,在香港及大中华地区投资和经营多元化业务,核心业务包括收费公路、商务飞机租赁、建筑及保险,策略组合则涵盖环境、物流、设施管理及交通等领域。详情请浏览集团网页www.nws.com.hk。

苏伊士新创建有限公司

苏伊士新创建有限公司(“苏伊士新创建”)是由苏伊士集团和新创建集团有限公司共同合资组建,我们在大中华区拥有8,000名员工以及各地合作项目逾70个,是帮助各大城市和工商客户开发水务与废弃物管理解决方案、优化资源管理、提升环境和经济效益的首选合作伙伴。目前,苏伊士新创建已建造300多座水厂和污水处理厂,为3,200多万人提供水务及固废处理服务。作为公认的最具影响力公司之一和环境服务行业的标杆企业,我们在澳门运营着中国第一个PPP项目,在上海运营着亚洲其中一座最大的危废处置设施。作为香港固废管理行业的领导者,集团还在大中华区向19个工业园区提供专业的环境管理服务。

淮北市建投控股集团有限公司

淮北市建投控股集团有限公司成立于2008年4月,隶属淮北市政府的国有独资公司,初始注册资本为6,000万元人民币。2015年4月,根据市委《淮北市融资平台公司改革方案》文件精神,转型改企,由事业单位改制成为一家大型城市建设金融投资集团。截止2019年底,企业注册资本金为82.29亿元人民币,资产总额突破1,200亿元人民币,企业主体信用评级AA+。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告