Loading… 屈臣氏加强环保承诺 致力减少塑料废料 使用可持续棕榈油_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

屈臣氏加强环保承诺 致力减少塑料废料 使用可持续棕榈油

2020-07-02 16:16 TOM   

屈臣氏集团旗下的健与美旗舰品牌屈臣氏宣布成为首个签署《全球减塑承诺》(New Plastic Economy Global Commitment)的保健及美容零售商,进一步承担环保责任,积极减少产生塑料废料,并成为可持续棕榈油圆桌会议(Roundtable on Sustainable Palm Oil)的成员,解决棕榈油对环境的影响。

屈臣氏一直以来十分重视可持续发展,并一直于13个亚洲及欧洲营运市场推动一系列可持续发展的措施,以实践品牌2030年企业可持续发展蓝图的两项重点目标—更完善的废弃物管理和更负责任的自有品牌产品。

屈臣氏集团首席营运总监及集团(亚洲及欧洲)行政总裁倪文玲表示:「我们了解顾客对可持续发展的议题日益关注,他们会选择秉持相同理念、认真看待可持续发展的品牌。作为知名的国际保健美容零售商,我们有责任为生态环境带来更多正面的改变,创造一个可持续发展的环境,并为顾客提供更多可持续产品的选择。」

减塑行动 - 2030年全面禁止PVC

通过参与《全球减塑承诺》,屈臣氏将致力去除不必要的产品包装,并从源头着手减少塑料污染。

为解决塑料微粒带来的严重污染问题,屈臣氏自2014年起全面禁止其自有品牌的美容或个人护理产品使用塑料微粒,并于2020年1月延伸至全部品牌,于零售店铺停售所有含塑料微粒成分的美容及个人护理洁肤产品。

香港屈臣氏自2015起开始推行塑料容器回收计划,收集个人护理产品的塑料容器及瓶装水瓶,鼓励顾客以行动积极保护环境。菲律宾屈臣氏则以纸袋代替购物胶袋;泰国屈臣氏亦积极研究减塑措施,并举办无胶袋日运动,会员在每个月第四天于店铺购物而不使用胶袋,将获得积分奖励。

屈臣氏加强环保承诺 致力减少塑料废料 使用可持续棕榈油

屈臣氏签署《全球减塑承诺》中,承诺提升旗下自家品牌产品包装的环保要求:

·避免过度包装及减少聚氯乙烯 (PVC)使用量,除去不必要的塑料包装,并目标于2030年前全面淘汰PVC

·如再生塑料供应足够,于2025年前,塑料产品包装至少使用20%再生物料

·鼓励使用可回收或循环再用的产品包装

屈臣氏加强环保承诺 致力减少塑料废料 使用可持续棕榈油

承诺使用可持续棕榈油

屈臣氏致力确保自有品牌产品以负责任并具可持续性方式生产,日前加入成为可持续棕榈油圆桌会议(RSPO)的认证成员,该国际领先环保组织旨在促进棕榈油行业合符社会和环境责任。屈臣氏正检视所有自有品牌系列,并在2021年底前确认将会使用可持续棕榈油的自有品牌产品。

倪文玲续指:「屈臣氏很荣幸参与两项重要的可持续发展措施,藉此提高大众的环保意识。同时,我们亦欣然率先成为首个签署《全球减塑承诺》的保健及美容零售商,希望更多零售商能作出这些有意义的承诺,一起创造更可持续的生态环境。」

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告