Loading… 国产工业软件出海,浩辰软件成国产CAD软件国际化典范_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

国产工业软件出海,浩辰软件成国产CAD软件国际化典范

2020-07-15 12:15 TOM   

当前的疫情对制造业产生了强大的冲击,国内制造业逐渐走入薄利时代,而且面临个性化、全球化、集中化、信息化和服务化的挑战。在新基建以及智能智造助力中国制造企业度过寒冬的大背景下,机遇与挑战并存。浩辰软件作为国内工业软件领域的领军企业,凭借近三十年的完全自主的核心技术和CAD行业经验,危中觅机为中国制造业提供工业设计一体化解决方案和更优质的服务,与中国制造业共度难关,同时也积极开拓海外市场,在国产工业软件出海的道路上率先领跑。

国产工业软件出海,浩辰软件成国产CAD软件国际化典范

企业战略的国际化视野 为产品研发指明方向

长期以来,中国工业软件缺少核心技术,自主研发能力弱,工业软能力空心化。在国内CAD软件市场上,有一家较为强势的美国企业,起步较早,自1980年代起,经过数十年的发展,这家美国企业在CAD软件行业逐步实现了其垄断地位,并在中国市场存在大量的盗版用户,2000年前后该公司通过打击盗版,取得了很大的成功。然而,该公司对中国企业及用户持续高强度的“打击盗版”,让中国企业苦不堪言:一方面企业和用户受制于该软件的使用需求,另一方面高昂的软件费用让企业无力承担。这种复杂的市场环境和国外品牌强势的市场地位,不论是对软件的应用,还是对国内CAD软件行业生态的打造都带来重重阻力。

浩辰软件成立之初,基于市场大环境以及企业自身的发展考虑,浩辰在完成开发CAD软件的基础上,经过六年的不断研发创新和打磨,成为真正具有完全自主核心、安全可控的“中国芯”CAD软件,并成功发布了在性能和运行速度上达到国际领先水平的CAD软件,这进一步证明了浩辰以国际化的战略思维引领产品研发的不断创新,实现浩辰软件产品及技术达到国际水平的持续成功。浩辰软件在解决自身产品核心技术难题的同时,更为国产软件的发展引领了方向,为企业和用户提供更多的选择方案。

产品是基石,核心技术自主可控的产品才能为企业的发展奠定牢固的基础,同时助力行业的发展。正是当初浩辰企业高层对产品发展的国际化视野及战略制定,对CAD核心技术的不断创新研发,对产品的不断打磨完善,才造就浩辰在国产工业软件领域的领导地位,为浩辰的国际化布局奠定了重要基础。

国产工业软件出海,浩辰软件成国产CAD软件国际化典范

市场运营的国际化 将国产软件推向国际舞台

浩辰在企业自身发展的同时,更为将国产软件推向国际舞台而不断努力,在海外市场的布局上,浩辰积极贴合海外市场和用户的需求,满足不同语言版本的软件应用。据浩辰海外市场负责人透露,浩辰软件海外市场保持每年50%的业务高增长,特别是在韩国、日本等国家的市场增长较快,在主要国家的市场占有率超过竞品2倍。截止目前为止,浩辰软件已经覆盖全球100多个国家和地区,全球用户超5000万。

浩辰CAD产品在国内外的成功应用及市场布局的不断完善,特别是海外市场迅速强劲的增长,足以证明浩辰在国产软件的发展上作出的不断努力。当然,在布局CAD市场国际化的应用层面,浩辰软件不止是注重平台产品的研发,2009年,浩辰与国外品牌同时起步,启动手机端软件的开发。经过近十年的发展,浩辰旗下品牌——浩辰CAD看图王用户遍布全球,为国内外客户提供跨桌面的CAD解决方案,目前浩辰CAD看图王全球用户超5000万,成功拥有全球最大的CAD软件移动用户群。

国产工业软件出海,浩辰软件成国产CAD软件国际化典范

在激烈的国际市场当中,浩辰软件坚持自主研发道路并且成功弯道超车国际品牌,成为国产工业软件国际化发展的楷模。为此,浩辰软件表示,未来将坚持自主研发道路,并扩大对研发力量的投入,同时还将坚持国际化道路不动摇,让更多的国际用户因此受益,同时还将坚定不移的提高服务质量,在创新的同时,根据客户的实际需求,提供更加快捷便利的本土化优质服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告