Loading… 开心果全链布局农产品上行,启动"山湖田野.果然好货"源产地精准助农_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

开心果全链布局农产品上行,启动"山湖田野.果然好货"源产地精准助农

2020-07-15 15:40 TOM   

政府扶贫企业助农,开启后疫情时代政企齐心助农促产新模式。尤其是电商助农,穿透时间和空间层面的局限,实现贫困地区农产品与外界的精准有效对接。让"养在深闺无人识"的田野好货进入更广阔的消费者市场。

今年7月,开心果会员制电商平台将正式启动"山湖田野.果然好货"源产地精准助农。预计投入百万流量及营销资源,涉及江西、云南、广西、河北、山东、陕西等多地县、乡镇优质农产品源产地,从田间地头到山川湖泊深入挖掘当地特色农产品,突出源产地风味,在精准助农的同时,同步为平台会员推荐优质源产地好货。

作为会员制电商平台,开心果自成立以来主张的"一人办卡全家共享"特色会员模式,专注深耕"共享会员"给用户带来的多维度会员权益及便捷高性价比的会员购物体验。平台坚持精选优质商品选品原则、共享会员增值服务和顺丰物流配送标准等,深受会员用户的喜爱,并成为行业内有口皆碑的高品质、好服务、值得信赖的新锐电商平台。而此次助农活动,开心果将持续以品质先行,深入多地调研,为平台用户挑选时令好货。

开心果全链布局农产品上行,启动"山湖田野.果然好货"源产地精准助农

一、寻味不时不食,深入源产地选品

食之有味,不时不食。琳琅满目的生鲜农产品丰富都市人的餐桌,但如今大量使用化肥农药及过早采摘保证长途运输后的成色好看,让本该有滋有味的瓜果蔬菜味道变淡了。为了那口儿时牵挂的好滋味,开心果在扶持偏远地区农产品的同时,始终坚持不时不食的选品原则。深入源产地挑选自然成熟的农产品,联动当地政府进行挨家挨户收购包装,开心果平台上行支持,共同助力保畅销保增收。

二、电商直播助力农货销售

通过直播助农多维度展示农产品特色之处,成为扶贫助农帮扶农产品上行,解决农货滞销问题新趋势。开心果通过直播、实景拍摄、当地农家菜吃法分享等方式,传递到线上进行同频互动。让消费者看的见源头,买的到新鲜。分辨出差异,收获地道的田间美味。

三、帮扶体系化宣传,打造品牌力

好产品就是一张当地最好的宣传名片,但在我国偏远地区自然生态原生环境好,但受当地地形地貌、道路交通发展等因素造成农产品外销受限,且缺乏统一标准化、品牌化的产销一体思路,难以形成规模化效应,对于农户增产增收可持续化发展带来阻碍。

为此,开心果将依托平台优势,持续为当地农产品引流。并借助自身运营优势,系统性对于部分商品进行定制化包装设计,让产品保持原有风味的同时提升品牌力。通过精细化品类运营,传递好风味及背后的风土人情故事。在精准助农的同时,体现开心果平台"让购物有温度"的初心愿景。

开心果会员制电商平台CEO徐雯婕表示说:"扶贫助农,电商大有可为。开心果将发挥平台优势,将农产品上行作为平台长期业务发展。持续投入资金及技术支持,共同助力贫困地区增产增收改善民生贡献力量。"

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告