Loading… 雷军携手金山文档 为千万高考生加油 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

雷军携手金山文档 为千万高考生加油

2020-07-08 10:56 TOM   

一年一度的高考再次来临,而今年高考又有了与众不同的特殊意义。2020年的应届高考生,是“非典”之后又一次“在家复习”待考的同学。近半年时光里,他们快速适应了远程学习、电子资料传阅、定时定点健康状况表单收集,考场之上,也经历了因防疫需要而更新的入场程序和检测。

金山文档,作为金山办公旗下致力于多人实时协作的在线Office产品,在这段时间里陪伴了诸多线上教学与学习的老师和同学,在高考前夕,金山文档特别制作发布了《文档·记录青春》视频短片,为高考生加油。

视频短片于7月6日上午在微博金山文档官方上线。“青春不止此刻,现在更适合出发。”金山办公名誉董事长雷军随即进行了转发,并留言为高考生加油。截至6月7日上午,视频播放量破百万。

雷军携手金山文档 为千万高考生加油

短片回忆了这届考生冲刺阶段的特殊复习经历,每一份学习资料都成为一份文档,无数个辗转的日夜留下了宝贵的笔记。高考过后或许不必再点开重温知识点,但众多文件汇聚成只属于这一届考生的青春记忆。

保留的资料会一直在金山文档的云盘里,同学和老师给的指点和修改痕迹会定格在文档之间。多年后的考生或许会在层层叠叠的文件夹里再次发现,在这同一个用户目录之中,文档从未被丢失和封存,所有的经历都不曾失去,那时的你是这一切的总和。

这支视频一经上线便受到好评,这也缘于金山文档良好的用户基础。在今年3月疫情期间,金山文档月活跃用户突破了2.39亿,众多远程学习的学生和老师都成为了金山文档的忠实用户。

在疫情期间,金山文档一方面进行产品功能升级和服务器扩容,另一方面累计向各类政府、中小企业、学校和医疗机构免费赠送超过400万个商业协作版云办公账号,覆盖全国30余省份。有理由相信,金山文档会成为远程教育领域优秀教辅产品之一。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告