Loading… 交通运输部:游轮复航初期载客率不超定额50%_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

交通运输部:游轮复航初期载客率不超定额50%

2020-08-14 14:19 新旅界   

新旅界讯 8月14日消息,交通运输部日前发布的《交通运输部关于加强游轮疫情防控和运营安全工作的通知》明确,游轮复航初期的载客率不超过乘客定额50%,复航两周并经评估论证疫情防控措施可行的,载客率可提高至不超过70%。

通知指出,当前,我国汛期仍未结束,且台风多发,各单位要高度重视汛期、台风对船舶航行的影响,立足疫情防控工作形势,深入开展航线复航评估,制定完善疫情防控应急预案,扎实做好游轮复航各项准备工作,经当地疫情联防联控机制同意并在做好游轮疫情防控和运营安全工作的前提下,稳慎推进游轮复航。

对于已复航的游轮运输企业,要严格按照国务院联防联控机制和我部有关疫情防控工作指南要求,认真落实常态化疫情防控措施,严格执行实名制规定、公共场所通风消毒和人员体温检测、载客率控制要求等,引导游客落实戴口罩、手卫生、“一米线”,加强个人健康防护,一旦发生疫情,及时启动应急预案。

同时,长江入汛以来的部分河段超历史水位,部分台风在我国沿海登陆,对船舶航行安全带来较大影响。各单位要坚持底线思维,增强防范意识,密切关注汛情、气象预警变化,切实把游轮运营安全摆在突出重要的位置,针对局部地区可能出现的高洪水位、大流量和台风等极端天气,及时发布安全预警信息和安全提示,按规定采取禁限航措施。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告