Loading… 最难就业潮?国有银行逆势扩招数万人,这三大行今年计划招聘4.4万人_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

最难就业潮?国有银行逆势扩招数万人,这三大行今年计划招聘4.4万人

2020-08-27 15:23 前瞻网   
最难就业潮?国有银行逆势扩招数万人,这三大行今年计划招聘4.4万人

受疫情影响,再加之毕业生人数创新高,今年继续面临“史上最难就业潮”。在不少私有企业大幅缩招的态势下,国有大行却在逆势扩大招聘规模。

根据教育部数据,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。截至2019年末,五大国有银行的员工总数逾165万人,已披露详细招聘人数的工行、建行、中行今年计划招聘总计4.4万人。

今年国有大行的秋季校园招聘较往年提前。工商银行今年校园招聘规模达到1.8万人;建设银行今年将校园招聘规模扩大至1.6万人以上,高于去年的1.3万人;中国银行今年全球校园招聘职位超1万人,规模同比增加15%以上。

这些大行在招聘公告中指出,为贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,境内机构除招收2021年高校应届毕业生外,还招收受新冠肺炎疫情影响暂未实现初次就业的2020年高校毕业生。

7月9日,《2020年中国大学生就业报告》(《就业蓝皮书:2020年中国本科生就业报告》和《就业蓝皮书:2020年中国高职生就业报告》)正式发布。报告指出,大学毕业生升学比例持续上升,学历提升带来的教育回报随着时间延长而显现;珠三角地区人才吸引力较强,东北、中原地区人才吸引力较弱;“新一线”城市吸引力不断增强,杭州就业满意度稳居“新一线”城市第一。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告