Loading… 宁德时代将向Trailer Dynamics供应300 kWh电池_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

宁德时代将向Trailer Dynamics供应300 kWh电池

2020-08-05 18:40 盖世汽车网   

核心提示:电池采用了全新的CTP设计,能量密度可以达到155 Wh/kg,电池容量大约为300千瓦时。

盖世汽车讯 据外媒报道,宁德时代正在为Trailer Dynamics开发电池系统,后者正在开发一款集成了电动机和储能装置的半挂拖车,预计将于2023年在德国/欧洲上市。

宁德时代将向Trailer Dynamics供应300 kWh电池

(Newton eTrailer,图片来源:Trailer Dynamics官网)

Trailer Dynamics的电动拖车Newton eTrailer将配备宁德时代最新的磷酸铁锂(LFP)电池,该电池采用了全新的CTP设计,能量密度可以达到155 Wh/kg,电池容量大约为300千瓦时,重量在2000kg以下,此外,电池还使用了液冷系统。宁德时代指出,LFP电芯拥有超长循环寿命,因此能够降低总体拥有成本(TCO)。

配备电动化拖车能够降低混合动力卡车的油耗,或是让纯电动卡车实现超长距离运输。虽然现在还不清楚这种拖车是如何工作的,但是可以肯定的是,它必须与卡车紧密相连。

电动化的拖车和其他车辆都非常强调效率的重要性,因此与传统拖车相比,Newton eTrailer将更符合空气动力学,其侧边和尾部将完全采用包裹设计。

Trailer Dynamics并非欧洲唯一一家希望使用宁德时代CTP电池的企业。今年春天有消息称荷兰公交车制造商VDL Bus & Coach也与宁德时代签订了电池供应合同。宁德时代当前正在为其CTP电池积极开拓商用车客户,未来应该会有更多商用车企业与该公司达成合作。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告