Loading… 衣帽间装修怎样做,衣帽间布局有哪些_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

衣帽间装修怎样做,衣帽间布局有哪些

2020-08-17 17:20 pchouse   

很多女孩都想拥有一款衣帽间,想要拥有衣帽间需要注意装修,衣帽间装修怎样做合适?衣帽间布局主要有哪些?今日我们就来聊聊衣帽间装修及布局问题。

一、衣帽间装修怎样做

1、如果你有一个单独的房间,可以拿出来做衣帽间。那你只需要根据自己的需求。买现成的衣柜,或者是订做衣柜就可以了。衣帽间要注意,风格跟整体统一。

2、开放型的衣帽间。最主要的问题,就是灰尘。家中不保证无尘。所以对于长期不穿的,或者是换季的衣服,可以套上防尘袋,或者是收纳起来。

3、嵌入墙中衣帽间,可以节省空间。更自由的按照自己的需求订做。但是嵌入式的,一般不太容易再改变。

4、衣帽间,要注意衣服的尺寸,根据功能,做好不同的隔断,柜子。比如高处放置被褥。小格子放置包包,鞋子等。

5、大部分衣帽间,都没有窗户。这样子,通风和采光就成了问题。要经常开门通风,预防衣物发霉,产生异味。

6、如果衣帽间和跟卧室再一起的。节省空间,可以选择推拉门,也可以做成步入式。给人的感觉像是隔出来一个房间。

二、衣帽间布局有哪些

1、开放式衣帽间:这种衣帽间适合于那些希望在一个大空间内解决所有功能的年轻人。但即便是开敞式也要有一定的私密性,以免使大空间显得过于零乱。比较好的一种形式是,利用一面空墙存放,不完全封闭。优点是空气流通好,宽敞。不过缺点是防尘差,因此防尘是此类衣帽间的重点注意事项,可采用防尘罩悬挂衣服,用盒子来叠放衣物。为便于区别,可增加一些标志。若多设一些抽屉、小柜,则更为实用。

2、独立式衣帽间:独立式衣帽间对住宅面积要求较高。只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,才可以使其美感与实用兼具。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充裕的更衣空间,故而要求房间内照明要充足。

3、嵌入式衣帽间:这种衣帽间是权宜之计,比较节约面积,空间利用率高,容易保持清洁。一般来说,居家如果能够找出一块面积在4平方以上的空间,就可以考虑请专业家具厂依据这个空间形状,制作几组衣柜门和内部间隔,作成嵌入式衣帽间了,成为收纳衣物的空间。

可见,衣帽间装修需要注意采光、衣物尺寸、布局问题,其中衣帽间装修需要注意布局,如开放式衣帽间、独立式衣帽间、嵌入式衣帽间,不同布局,不同装修设计方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告