Loading… 厨房吊顶怎么装修 吊顶装修时有哪些技巧_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

厨房吊顶怎么装修 吊顶装修时有哪些技巧

2020-08-18 17:54 pchouse   

吊顶是重要的装修材料,可能存在于房屋的每个空间,在厨房中尤为常见,厨房吊顶怎么装修?装修有哪些技巧?今日我们就来聊聊厨房吊顶装修及装修技巧问题。

一、厨房吊顶怎么装修

1、厨房吊顶必须考虑吊顶所需材料的清洗容易,主要是因为厨房是较重油烟地,因此尽量来筛选较为容易清洁材料,这样在日常打扫时吊顶板的清洗会更方便,因此精良不要在厨房内部使用石膏板材料吊顶。

2、厨房吊顶中应尽量安装脚线,同时需要注重脚线安装的平整度,因为后续龙骨部分的安装都是依靠着脚线的标准来做设计,脚线的高度都是必须测量之后再做实际的考虑,根据厨房单元来测量脚线的长度,脚线要能够紧贴着瓷砖表面,测量要精准。

3、集成吊顶设计也是一个比较常见的风格,相较于传统设计来看,集成吊顶简约大气,而且还能够更好的利用有限空间面积,让整体的厨房设计显得落落大方,也是比较契合现代家居环境装修理念,故而很多户主考虑安装厨房吊顶的时候都会考虑此类设计。

4、铝扣板材质也可用于厨房吊顶中,这种吊顶特别的常见,此类材质有着比较明显的优点就是它能够更加耐高温,耐潮湿,这就跟厨房环境能够相契合了,厨房的吊顶材质要求比较严格,铝扣板材质从基础属性来看也是比较好的厨房环境建材之一。

5、在做好脚线和吊线处理之后就需要电钻打孔了,然后将吊线能够打入到空中,厨房吊顶的孔深应当控制在3厘米左右,保证掉线能够牢固,大多数的厨房吊顶材料都是选择了轻钢龙骨或者是铝扣板等,满足日常使用需求。当然现在也有很多户主考虑使用pvc扣板,是以聚氯乙烯作为原材料的。

二、吊顶装修时有哪些技巧

1、吊假顶:如果客厅的高度不高可在客厅的四周边做吊顶,中间只装配上新颖的吸顶灯。这种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯或筒灯。这样做吊顶的目的是在视觉上增加客厅空间的层高,大面积的客厅比较适合做这类的吊顶。

二、用便宜的石膏做造型:根据自己的喜好用可石膏做成各种各样的几何图案,或者雕刻出各式花鸟虫鱼的图案,用于装饰吊顶的四周,它不仅施工简单而且价格便宜。但一定要注意要和房间的装饰风格一致,便可达到不错的整体效果。

三、突现层次:将客厅四周的吊顶做厚,而中间部分做薄,从而形成两个明显的层次。当做这类吊顶时要特别四周的造型设计;你可以在设计时根据自己的喜好设计成仿欧或是复古的风格四、精致的掉顶:若是你客厅是复式或别墅式的中空客厅,在做吊顶时,就有了很大的空间余地可以利用。可以选择如夹板造型吊顶、夹板造型吊顶、玻璃纤维板吊顶、石膏吸音吊顶等多种等多种形式,这些吊顶不仅造型上相当美观,而且又有减少噪音的功能,是你理想的选择。

可见,厨房吊顶装修需要考虑吊顶所需材料的清洗容易、尽量安装脚线,同时需要注重脚线安装的平整度等,此外,需注意掌握技巧,如突出层次等,让吊顶成为极佳的装饰。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告