Loading… 沙拉真的能瘦身吗,怎么有人越吃越胖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

沙拉真的能瘦身吗,怎么有人越吃越胖

2020-08-07 13:16 39健康网   

蔬菜、水果、沙拉酱,简单的食材就能做出美味的沙拉,是不少减肥人士青睐的一道美食。然而,有的人却越吃沙拉越胖,为什么会这样呢?

一、食材选错了,水果不一定糖分都低

如果你以为所有的蔬菜水果都是能减肥的,那就错了!因为有的蔬菜水果热量并不低,甚至与肉类相当,如豌豆,100克就含热量334大卡,如果吃一盘约400克的豌豆,需要爬楼梯160分钟才能消耗掉;椰子,每100克含热量231大卡,吃100克吸收的热量需要做69分钟健美操才能消耗掉;榴莲(147大卡/100g),是碳水化合物含量最高、脂肪含量最高、热量最高、水分率最低的几种水果之一,有“一只榴莲三只鸡”的说法;类似的高热量蔬菜水果还有土豆、荔枝、西瓜、牛油果等,如果做沙拉时用了这些蔬菜水果,不越吃越胖是不可能的。有的人在选购沙拉酱的时候,因贪图口味好二选择一些含糖量高的沙拉酱,这样沙拉的对减肥毫无帮助,反而会起反效果哦。

比较适合做减肥沙拉的蔬菜水果有:生菜、黄瓜、西红柿、西柚、苹果等,大家如果对食物含有的热量,可以自行上网查询,现在有的app也有这种功能,可以助减肥事业一臂之力哦!

二、食用时间错了

有的减肥人士晚餐吃得很少,甚至不吃,睡觉前觉得饥饿难忍,就选择吃沙拉,以为不会导致肥胖。这是错误的观念,沙拉虽然是素食,但还是含有热量、糖分、盐等,睡前吃夜宵,本来就容易导致肥胖,不会因为是沙拉就能避免。如果想减肥,沙拉可以在午餐吃,或者在其他时间以配餐的形式食用,而不是“加餐”。

三、过分信赖沙拉能减肥这件事

有的人可能会认为,既然高热量的水果蔬菜不适合做沙拉,会导致肥胖,那就用低热量的水果蔬菜做,这样就很安全,于是大量进食。要知道,低热量的东西数量多了,也会导致身体吸收的热量增加,引起肥胖。而且沙拉的冷食,吃太多了容易对肠胃造成刺激,引起腹痛、腹泻等不良反应。

沙拉的减肥人士不错的选择,但在食用时一定要注意食材的选择、食用的时间和分量,避免越减越肥!

同时,想要减肥也不要一味依赖靠饮食,适当的运动也是很重要的哦!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告