首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

光靠控制饮食+加强运动不足以减肥 还得住得离交通干道远一点

资讯 前瞻网 2020-08-18 17:38

 

光靠控制饮食+加强运动不足以减肥 还得住得离交通干道远一点

肥胖已经当代社会人群的痼疾。除了过往人们认为的,高热量饮食和缺乏运动是肥胖罪魁祸首以外,一项新研究发现,现代社会的另一个问题——道路噪音也可能是肥胖原因。

牛津大学和莱斯特大学的共同研究发现,交通噪音与肥胖之间存在相关性,长期暴露于公路交通噪声(例如住在高速公路附近或繁忙的道路上)与体重指数和腰围的增加有关。这项研究发表在《环境研究》杂志上。

这是迄今为止有关噪音和肥胖的最大规模研究,样本囊括了来自英国、挪威和荷兰3个生物库的500000多人数据。

研究显示,即便是合理的程度内,交通噪音也和人的肥胖存在关联。噪音每增加10dB,肥胖发生率大约增加2%研究人员还考虑到了生活方式方面的因素,例如吸烟、饮酒、体育锻炼和饮食,以及个人和整个地区的社会经济状况。排除这些影响后,结论依然不变。

值得注意的是,研究只在英国和挪威发现了噪音与体重之间的联系,荷兰却没有。此外,该研究也无法确定因果关系。但总体而言,其结果与在其他欧洲国家进行的许多研究结果相呼应。

研究小组的其他工作正在进行中,例如调查飞机噪声及其对健康结果的影响。将来,长期的随访研究对于提供更多有关噪声与体重功能之间关系的信息将是有价值的。

译/前瞻经济学人APP资讯组

参考资料:

[1]https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200817123030.htm

[2]https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0013935120309105?via%3Dihub

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com