Loading… 大理石和岩板有哪些不同 岩板品牌推荐有哪些_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

大理石和岩板有哪些不同 岩板品牌推荐有哪些

2020-08-21 18:37 pchouse   

房屋装修需要用到各种材料,如大理石、岩板等,很多人将大理石和岩板混淆,其实两者有区别。想要挑选岩板需要考虑品牌,岩板品牌有哪些?今日我们就来聊聊大理石和岩板的问题。

一、大理石和岩板有哪些不同

1、使用需求不同

多年前,大理石材料在高端家装市场炙手可热,但是由于时间的推移,大理石材料在应用上暴露出易划花、易风化等缺点,所以不建议用于厨卫空间。

随着岩板定制产品的推出,满足了高端消费人群追求个性、高品质的生活理念。其主要原因是定制产品能够跟空间设计搭配的更完美,同时还能体现出人无我有的独特性,因此比较适合轻奢一族的消费理念,更是吸引了众多高端消费者的目光。

2、物理性能不同

大理石,具有图案纹理细腻、颜色多样等优势,因此常被用于墙地面的装饰。但在此需提醒大家的是:不建议用于厨房,因为大理石的密度和硬度低,用于橱柜台面容易刮花,不耐用。此外,也不建议用于浴室,因为大理石中的石灰石成分易吸水,时间久之后会失去光泽度,尤其是淋浴板,大理石还会吸收脏东西,长期泡水会出现风化现象。

而岩板,在密度高、高耐磨以及抗折度等物理性能都要远超大理石,而且经久耐用,不褪色和不变形。

二、岩板品牌推荐有哪些

1、东鹏瓷砖

东鹏集团(广东东鹏控股股份有限公司)始创于1972年,是整体家居一站式服务供应商,拥有瓷砖、洁具、木地板、涂料、饰品等业务,致力于向消费者提供舒适的空间解决方案、高品质的产品配置和人性化的真情服务。

2、马可波罗

“马可波罗”品牌诞生于1996年,作为国内最早品牌化的建陶品牌之一,以“文化陶瓷”占领市场。目前产品涵盖亚光砖、抛光砖、抛釉砖、内墙瓷片、微晶石、手工雕刻砖等所有品类。

3、冠珠

冠珠陶瓷是新明珠陶瓷集团历时二十四载倾力打造的瓷砖品牌,凭藉雄厚的综合实力与突出的竞争优势,连续24年保持了高速稳健的发展,是建陶行业具备超强市场竞争力的品牌之一。

4、蒙娜丽莎

蒙娜丽莎集团股份有限公司,成立于1999年,广东省著名商标,瓷砖行业标准制定单位,主营墙地砖/陶瓷板/瓷艺系列产品,薄瓷板和无机轻质板享有盛誉。

5、新中源

广东新中源陶瓷有限公司,专注于陶瓷技术创新,被业界誉为建陶航母,广东省著名商标,广东省名牌产品,集科研、生产和销售为一体的知名建陶企业。

可见,大理石和岩板在使用需求、物理性能方面存在差别,选择岩板需要注意品牌因素,市面上的岩板品牌众多,如马可波罗、冠珠、蒙娜丽莎等,建议人们根据自己的实际需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告