Loading… 我国5G用户数年底将超1亿 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

我国5G用户数年底将超1亿

2020-08-24 18:12 驱动中国   

驱动中国2020年8月24日消息 5G基站建设程度超过预期,我国5G用户人数年底将超过1亿。随着5G逐渐深入到我们的生活之中,使用5G的用户也日益增多。

根据年初规划,今年年底前我国将开通60万个5G基站。据统计,基站的累计终端连接数也从六月底的6600万增长到了七月底的8800万,越来越多的人感受到了5G带给他们的快捷与便利,预计到年底5G的用户数将超过1亿人。

5G的发展也超过预期,据三大电信运营商2020年半年年度业绩报告,电信已在深圳实现了5G独立组网商用网络能力;联通和电信截至上半年共同完成了15万个5G基站建设;六月底,中国移动5G个人套餐用户数达7000万,并计划在年底向全国地级以上城市全面提供5G商用服务。

作者: 王文斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告