Loading… K12在线教育服务与评价标准研讨会即将举办,51Talk受邀共商行业规范_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

K12在线教育服务与评价标准研讨会即将举办,51Talk受邀共商行业规范

2020-08-28 14:06 TOM   

2020年9月2日,在线教育行业将迎来崭新的一页。由中国消费者报牵头,京、津、冀三地消费者协会联合主办的"K12在线教育服务与评价标准研讨会"(以下简称研讨会)将在北京举行。

51Talk、猿辅导、作业帮等多家行业头部企业代表,以及教育界和法律界专家,共商在线教育行业发展大计,以行业自律公约为基础,划清行业红线,明确服务标准,提升用户体验,为在线教育行业打造一个公开透明、用户信任、企业良性竞争的可持续发展大环境。

在线教育行业兴起于2010年前后,历经十余年发展壮大。据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2019年在线教育用户规模为2.61亿人,预计2020年将达到3.09亿人,市场规模有望超过 4500亿元。

面对庞大的市场预期和所带来的巨额利润,近年来在线教育行业也出现多起有损消费者权益的不良事件,包括教学质量不佳、外教资质造假、退费难、没有统一的规范性标准等问题。"劣币驱逐良币"是行业的毒瘤,损害的是学员及家长对在线教育的信任,更打击了那些真正为学员提供良好教学服务平台的积极性。

在2019年7月15日,教育部等六部门发布《关于规范校外线上培训的实施意见》,从法律层面对在线教育行业实施规范。不过,法律法规的颁布面对不良事件的发生仅有后期惩戒作用,只有在线教育平台自身能够始终秉承"教书育人"的神圣信条,始终坚持教学质量唯企业的第一准则,才能保证学员获得良好的教学效果。因此,行业内形成规范有序的自律机制,对行业发展意义重大。

作为唯一受邀的在线英语教育企业,51Talk已通过其官方渠道明确表示支持中国消费者及京、津、冀三地消费者协会联合发起的在线教育行业自律公约,也将积极以身践行,秉承教育初心,为用户提供优质的英语教育服务,同时更欢迎业内友商积极参与,接受社会舆论监督指正。

据了解,51Talk在线青少儿英语教育平台,成立于2011年,以"让每个人都有能力对话世界"为企业使命,凭借优质的菲律宾外教师力量,积极推进教育普惠战略,为中国更多地区的孩子带去优质的英语教育资源。在中国社会科学院国情与大数据研究中心联合南方周末发布的《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》和央视市场研究发布的《K12在线英语一对一用户趋势研究》中,51Talk市场占有率、非一线城市市场占有率、英语口语提升效果均位列第一,获得了广大学员及家长的一致好评。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告