Loading… 品牌影响力再受认可 联想上榜2020年中国500最具价值品牌_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

品牌影响力再受认可 联想上榜2020年中国500最具价值品牌

2020-08-07 09:53 TOM   

由世界品牌实验室主办的(第十七届)“世界品牌大会”于8月5日在北京举行,会上发布了2020年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,联想集团以1735亿元的品牌价值入选榜单,排名第26位,品牌价值较去年增加164亿元。一同上榜的还有国家电网、海尔、腾讯、阿里等,这些品牌已经迈进品牌阵营。

品牌影响力再受认可 联想上榜2020年中国500最具价值品牌

世界品牌实验室目前被公认为全球三大品牌价值评估机构之一。该机构主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授表示,中国品牌的成功有目共睹。世界品牌实验室编制中国品牌报告已是第17个年头,2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。2020年,入选门槛已经提高到27.16亿元;而前500名品牌的平均价值高达493.84亿元,增加幅度为899.07%。

作为一家全球化高科技企业,联想是中国最早一批扬帆出海、打造国际知名品牌的企业。如今,联想在全球拥有30多个制造基地,17个研发基地,业务遍布全球180个国家和地区,服务全球10亿客户,营收在全球各大市场均衡分布。

持续的耕耘为联想品牌注入了强大的竞争力。今年7月,联想上榜2020年BrandZ中国全球化品牌50强,排名第二,这是联想连续四年高居榜单前两名,11%的品牌成长率在前三强中亦属最高。

品牌影响力再受认可 联想上榜2020年中国500最具价值品牌

不仅如此,联想还连续两年进入《财富》杂志“全球最受赞赏公司”榜单,这意味着其获得了行业内其他企业的认可,是全球企业健康发展的典范,全面彰显了品牌软实力。

联想集团高级副总裁、首席战略官&首席市场官乔健表示,过去一年,联想品牌的进步有目共睹。在中国,品牌偏好度提升了3个百分点,品牌认知度提升了4个百分点,品牌考虑度提升了5个百分点。

结合今年以来的特殊背景,来自英国剑桥大学制造业研究院教授斯蒂芬·埃文斯博士在会上发表演讲指出,新冠病毒造成了巨大破坏,但更频繁、更大规模的破坏很可能成为常态。企业必须找到一条变得有弹性的道路——做大做强。对于中国品牌,埃文斯给出三点提醒:第一,不能仅靠规模增长,规模增长并不能使企业变得强大;其次,幸福感的增长变得非常重要;第三,在复杂的国际经济环境里,信任将成为未来十年最重要的商业词汇;最后,要加快提高创新能力,作为疫情常态化控制时代弹性计划的一部分。

展望未来,乔健表示,20/21财年,联想将着力释放品牌的原力——the FORCE,即专注力(Focus)、协作力(Orchestra)、平衡力(Rebalance)、创作力(Creation)、共情力(Empathy),丰富传播方式,讲出每个人带给客户和社会的价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告