Loading… 腾讯课堂合作猎聘推出互联网求职高薪宝典:互联网行业成年轻人就业首选_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

腾讯课堂合作猎聘推出互联网求职高薪宝典:互联网行业成年轻人就业首选

2020-08-19 11:59 TOM   

“到底什么职业最挣钱?”

“从业时间3年以上的互联网岗位中,平均薪资最高的是产品经理。”

“除了北上广深,互联网人就业城市有什么其他好选择吗?”

“全国有70%的互联网人都在北上广,但杭州、佛山等新一线城市互联网人才净流入增量最大。”

上述对互联网市场就业情况的“犀利”洞察均出自近期腾讯课堂与猎聘联合发布的《互联网求职高薪宝典》,引发不少网友关注。

随着互联网经济蓬勃发展,行业对适配人才需求日益增大,但就业市场信息不对称、用人标准不明晰的问题也随之凸显。作为国内最大的在线职业教育平台,腾讯课堂发起就业训练营项目,联合国内顶尖人才招聘网站猎聘展开深度合作,基于平台大量学员案例、数据分析和对行业及市场需求的研究,发布互联网行业就业白皮书《互联网求职高薪宝典》,助力建设互联网行业人才入行标准,给企业和求职者提供有实际价值的从业参考。

据了解,该书对产品经理、IT工程师等互联网九大热门职业在入门难度、城市选择、专业背景要求、薪资数据及职业技能要求等相关维度进行了深入解读。基于详细全面的岗位分析,该书被网友称作“互联网求职必读指南”。

腾讯课堂合作猎聘推出互联网求职高薪宝典:互联网行业成年轻人就业首选

助力构建体系化岗位标准 让职场菜鸟快速提升

《互联网求职高薪宝典》基于腾讯课堂平台大量学员案例和数据分析,同时结合猎聘中高端人才样本,系统分析了九大热门岗位在各阶段所需要的知识储备和职业技能要求,展示出各个岗位的职业发展路径和职业标准。如,产品经理岗位需要人才具备统筹产品设计、项目及团队管理能力,同时了解开发技术基础理论;运营类岗位则要求人才随着工作年限增长,掌握文案撰写、社群运营及活动策划等技能。

以技术类岗位中以最热门的三类开发工程师为例,前端开发工程师需熟悉Web安全问题,提供解决方案、优化性能以提升用户体验;Python工程师需具备网页抓取、反爬处理、框架开发的能力;Java工程师除管理和维护能力外,还需掌握用户需求分析、技术方案评估、代码优化等职业技能;软件测试工程师需熟练掌握软件测试全套流程,持续改进和丰富测试用例的能力。设计类岗位中以UI设计师为例,要求人才具有掌握产品开放流程、了解用户需求及竞品分析等职业能力。

互联网人才新增TOP3:杭州、佛山、长沙

据白皮书显示,近一年来,各大行业的人才有17.64%从事互联网,位居供给占比第一位。同时,随着“互联网+”的发展,互联网与多种行业不断融合,创造了更多的就业机会,成为人才需求增量(27.97%)最大的行业,近几年来持续呈现净流入趋势,就业前景广阔。

从目前互联网人才的分布城市来看,北上广深等一线城市是互联网行业头部城市,聚集了近70%的互联网人才。值得注意的是,从2018年一季度到2020年二季度,杭州、佛山、长沙等新一线城市人才净流入率均超过10%。新一线城市和二线城市通过友好的人才政策和互联网发展战略不断吸纳人才,全国各地的互联网人才拥有更多的就业选择。

头秃指数Top3:Java开发、Python开发、软件测试工程师

白皮书针对互联网新兴十大岗位的薪资、专业、就业前景和职业要求等多个维度深度分析得出,IT类岗位的入门难度相对较大,而运营类岗位入门更快。

Java开发、Python开发和软件测试工程师等互联网技术型岗位,所需要的学习时长明显高于其他类型的岗位,同时,它们的人才专业背景,在所有岗位中占比接近或超过半数,说明其本身有一定的专业技术门槛。

相对而言,软件测试、产品侧的岗位(如产品经理)、运营类的岗位(如产品运营、亚马逊电商运营)对专业背景的对口度要求则较宽松,入门较容易,适合跨行跨专业求职。

资深Java开发工程师平均薪资29万 加薪幅度居各大岗位榜首

值得一提的是,在10年以上平均薪资部分,产品经理平均年薪最高(30万),其次是Python开发(29.5万)及Java开发(29万)。而Java开发工程师的年薪从入门到工作年限十年以上成功实现了超2倍的增长,加薪幅度居各大岗位榜首,职业发展空间十分广阔。

《互联网高薪求职宝典》基于腾讯课堂平台大量学员案例和数据分析,同时结合猎聘的人才样本,用大量的真实案例分析、总结出了互联网岗位的详细需求,为求职者提供重要的决策参考。

求职者根据白皮书展示的职业要求标准进行对照学习,就能铺垫晋升路径,有望得到前途和“钱”途的双飞跃,让互联网从业者有更为清晰的提升方向。同时,基于本次白皮书的调研成果,腾讯课堂上线“就业频道”,凭借自身技术优势和课程资源累积,打造包括职业技能培训、考核认证和就业推荐在内的互联网人才培养全链条,打通学员培训和职业需求的最后一公里。腾讯课堂希望借此找到更具发展潜力的职业成长路径,为高质量增长的中国经济持续输出人才。

腾讯课堂合作猎聘推出互联网求职高薪宝典:互联网行业成年轻人就业首选

《互联网求职高薪宝典》现已正式发布,实体书限量版仅1000册,关注腾讯课堂(tencent-class)公众号,获取专属海报,邀请10位好友,即可领取《互联网高新求职宝典》实体书限量1000册,先到先得,送完为止。

腾讯课堂合作猎聘推出互联网求职高薪宝典:互联网行业成年轻人就业首选

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告