Loading… 独树一帜坚守初心 精锐教育差异化发展战略再迎硕果_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

独树一帜坚守初心 精锐教育差异化发展战略再迎硕果

2020-08-24 13:40 TOM   

纵观国内教育机构的发展,可以说由张熙带领的精锐教育从最开始就注定要走一条独特之路。张熙曾经表示,精锐始终秉持独树一帜、坚持初心、与众不同,这是精锐的初衷与愿景,更是精锐的缩影与写照。

十几年前,大众教育市场蒸蒸向上遍地繁荣,各类机构趋之若鹜争先进场,欲求分得市场一杯羹,初创的精锐反而逆势而为,向彼时方兴未艾的教育金字塔顶层高端个性化市场进军,率先开垦这方处女地。

十几年后的今天,凭借着对价值洼地的精准把脉以及行业风口的前瞻洞悉,精锐早已成为高端教育这一细分领域的引领者,其主营业务个性化教育也凭借着极强的精准补差优势助力学子迅速提升在业内打造出了十分优质的口碑,成为教学质量以及学子升学的活字招牌。

与普适教育相比,高端个性化最大的不同便在于量身定制、私人打造,一对一的教学模式极具个人化色彩,彻底告别了传统灌输式教学,真正实现以学生为本源进行专属授课,以学生为核心特定扬长补短,同时全流程学习模式的定向追踪也让学生在获取知识的同时,培养了足以受益终生的学习习惯。

个性化、精准化的教育模式,成效首先体现在学生学习成果上,行业耕耘十余载,精锐成功帮助350多万学子走进理想的学府,迎来更广阔的人生。

2020年中高考,即便是疫情爆发考期延迟的特殊考情下,精锐仍旧在行业整体艰难中获得大丰收。从上海地区中考为例(满分630分),精锐学子最高取得624分高分,600分以上138人,单科满分162人次,中考名校上线率较去年有100%的增长;从全国高考来看,精锐上海学子登顶当地高考,北京考生最高分突破700分,清北交复等名校录取率同比翻倍提升,高分段(600分以上)人数较去年有30%的增长。

以事实为依托,个性化的定向授课确实起到了极强的针对提升效果。那么,探究背后,精锐的个性化教育优势究竟何在?

了解学生方能有的放矢:携手华师大推出多元测评体系

对学生深入而正确的了解是量身定制教学的前提,为了掌握学生全方面的情况,精锐与华东师范大学深入携手多年,推出IMES多元智能测评系统,借助智能科技的力量,并不断与时俱进,目前已经是3.0版本。

IMES多元智能测评系统3.0版本针对学习动力、学习能力、学习毅力三大方面,从学生的学习力、入学学科、心理健康、家庭教育、教师教育教学测评等13个维度给出全方位分析。实现精准评估学生学习与发展的个体要素,根据测评的结果,发掘学生的优势和潜能,以便于后续在精锐的教学服务中,能够匹配相适应的服务与支持,发挥优势,补足短板,真正的做到因材施教。

优秀师资巩固教学核心:队伍雄厚同时注重匹配

可以说,教师的质量是整个教学的核心因素,直接关系着学生最终学习质量,在业内沉浮多年的精锐更是深谙此理。从创立之初,精锐便严格把控教师进入标准,力求树立行业标杆,对教师学历、教学经验等提出了较高要求,近年来更是持续加大清北交复的录用比例,同时重金返聘公校退休知名教师,从学历与教龄上双重提高。

好的老师不一定意味着是合适的老师,每个学生都具有极为鲜明的个人特色,个性化的教学十分注重老师与学生的匹配,注重双方能够在教学中起“化学反应”,强调合适的才是最好的。

在IMES多元智能测评的基础上,精锐会为每个学生推荐作为合适的老师。今年精锐上海中考学子小轩便对这点颇有感触,小轩中考615分(满分630分),已被上海四大名校高中之一的交大附中录取。

“孩子的性格比较内敛,比较安静,不爱发言,但是目标非常明确,执行力很强。针对他的性格特点,我们帮他匹配了业务能力资深同时非常擅长引导学生的孙倩老师,孙老师在教学的过程中非常注重循序渐进,主张以循循善诱的方式引导孩子主动发言,在幽默风趣的课堂氛围里慢慢拉近了与孩子之间的距离,最终帮助小轩实现稳定发挥”,精锐的相关负责人表示。

深刻把脉中高考大趋势:专业教研团队、独家考试教材

对于寒窗多年的学子来说,中高考的重要性无需多言。为了精准把脉中高考大趋势,精锐凭借行业沉淀多年的优势,特别成立了专门的教研团队,悉心研究中高考政策方向与命题规律,自主研发推出《中考白皮书》、《高考白皮书》等专业调研资料,帮助孩子决胜考场。

同时,依托多年一线实践与深厚教研经验,在深刻剖析往年命题的基础上进行预测,精锐每年都举办中高考冲刺精品课程,为孩子升学冲刺添码助力。

2020年高考,精锐教育昆明校区的刘杰老师成功押中全国高考三卷语文作文,正是精锐强教研能力的再一次体现。据悉,这早已不是精锐教育首次押中考试试题,公开资料显示,精锐在高考中的押分占总分比例的80%以上,中考的押题率占比数字甚至更为乐观。

领先服务贯彻课堂内外:注重孩子身心同步健康成长

在精锐的教育理念中,从来都不只是单方面地看重学业的提升。中学的孩子正值青春期,面对繁重的学业压力,往往情绪波动很大,尤其是初三、高三的孩子,升学的巨大压力下,心理健康亦是一个重要的课题。

来自上海的小姚在今年的高考中取得了624分的好成绩,一举登顶上海高考,收到清华、北大双份橄榄枝。孩子的妈妈表示,孩子好成绩的背后始终伴随着巨大的学业压力,精锐在这方面也帮助孩子进行了有效排解。“精锐的老师很擅长鼓励、劝慰孩子,对孩子的情绪波动也非常关注,利用情感的共情与同理心很有效的帮助儿子缓解了压力,有助于他更好地发挥”。

除了情绪的辅导,精锐也同时注重在家庭教育层面发力。作为孩子的第一课堂,家庭是孩子教育的基础与根基,对孩子影响深远,精锐特别推出针对家长群体的家庭教育公益课堂,帮助家长掌握正确教育方法,为孩子第一课堂的教育提供助力,夯实教育根基,实现家校零距离。

作为国内大型高端的多元化教育机构,精锐早已在多年的发展中成为了行业的领军企业,未来将继续深耕K12教培领域沃土,聚焦个性化王牌优势,坚持与同行之间的差异化发展定位,同时加快走向世界的脚步,让更多的人能够接受精锐的精英教育理念,守望教育的初心,传播知识的力量,助力更多学子在学业道路上行稳致远。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告