Loading… 木制茶几优缺点有哪些 木制茶几价位是多少_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

木制茶几优缺点有哪些 木制茶几价位是多少

2020-09-20 14:35 pchouse   

木制茶几是使用木材制作而成的茶几,选择木制茶几需要考虑其优缺点及价格,木制茶几的优缺点有哪些?价位又是多少?今日我们就来聊聊木制茶几的问题。

一、木制茶几优缺点有哪些

优点:

1、木制茶几,由天然木制成,能看到表面纹理。外观自然,且结实耐用,绿色环保,不含人工添加剂,使用寿命长。

2、具有保值功能。给环境带来温润,颇受消费者欢迎。

3、使用寿命长,是其他茶几的5倍,使用15~20年左右。

缺点:

1、使用天然木材,使价格上升;样式和花纹受限,挑选空间小;且不能曝晒,保养上也需花心思;大多使用榫结构和胶粘剂,成品不能拆卸,搬运需特别注意。

2、纹理、硬度不同,使板条高低不平。油漆后,现象更加明显。

3、 横拼质量差,有明显的胶缝。如强度不够,易开裂。经科学的工艺,这种现象明显减小,但无法根本上避免。

二、木制茶几价位是多少

木制茶几的价格还是要看它是由什么木材制作而成的,没有特定的一个价格,木制茶几会跟着它子什么的价值增长,当然也会受到有些其他方面的影响,像是地区、人群、消费以及地域等等,这些都属于客观性的,最主观的还是它自己本身的价值情况。

简单来说的话木制茶几的价格是受到使用的材料有关。显示市面上有很多材质,像是竹子、钢架、铁架等等,还有一些比较高档的根抱石、石雕。而且在材质上也有优次的区分,那就要看使用材料的年代、完整性、稀有性、品种以及自然造型等等方面来裁定,木制茶几价格在很大的程度上都要受到这些方面的影响。

可见,木制茶几有着外观自然,且结实耐用,绿色环保,不含人工添加剂,使用寿命长的优点,又有着横拼质量差,有明显的胶缝的缺点。此外,价格多少因木材制作、尺寸、工艺等因素而不同。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告