Loading… CCSA TC3正在研究多项边缘计算相关系列标准_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

CCSA TC3正在研究多项边缘计算相关系列标准

2020-09-30 15:41 C114中国通信网   

C114讯 9月30日消息(安迪)在“2020中国SDN/NFV/AI大会”上,中国通信标准化协会网络与业务能力技术工作委员会主席赵慧玲表示:随着全球移动产业迈向5G,边缘计算在全球获得空前关注,随着业务和市场的成熟,边缘计算的商用化部署已经成为产业界各方关注的焦点,预计将在近期(2021-2023年)规模开始。

尤其是随着物联网、大数据、大视频的蓬勃发展,现有网络以及云集中式部署难以满足新业务需求,通过边缘计算使网络和云随“业务流”向边缘迁移成为产业新趋势,MEC将极大提升用户体验。同时,算力网络将算力信息与网络信息相关联。

据赵慧玲透露:目前CCSA TC3正在研究的有关边缘计算的系列标准包括:面向汇聚层边缘的IP承载网络总体架构和技术要求、边缘计算典型应用场景和能力要求、边缘计算IP承载网技术架构、边缘云关键技术研究、算力网络需求与架构研究、5G共享边缘云的研究、电信网络边缘计算与区块链融合技术研究等。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告