首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

正常通勤!乌鲁木齐地铁明天起恢复运营 去年日均客流量为10万人次

资讯 前瞻网 2020-09-20 20:24

 

 

此前,受疫情影响乌鲁木齐部分交通线路被暂停运营。不过,随着该地区疫情得到控制,一些日常需要乘坐的公共交通重新运作起来。

9月20日,因受疫情影响停运的乌鲁木齐地铁1号线全线恢复正常运营。据悉,其首班发车时间7:40,末班收车时间23:30。

正常通勤!乌鲁木齐地铁明天起恢复运营 去年日均客流量为10万人次

此前自2020年7月16日22时起,乌鲁木齐轨道交通1号线停止运营。截至2019年9月,乌鲁木齐地铁日均客流量为10万人次,2019年9月22日其路网单日最高客流量为12.46万人次。

根据《城市轨道交通2019年度统计和分析报告》,截至去年底,内地已有40个城市开通了城市轨道交通,运营线路208条,总长度达6736.2公里。总体来看,2019年全国平均运营收支比为72.7%。其中,运营收支比超过100%的城市有杭州、深圳、北京、青岛;其余城市运营收支比均低于100%。

上半年,上海清算所披露内地22城地铁公司的2019年度财务报告显示,营收总收入的前五名,由高到低依次为深圳、广州、武汉、杭州和苏州。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com) 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com